Petitchef

Pasta al sugo di gorgonzola e noci

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
25 g di burro

100 g di gorgonzola

un mazzetto di prezzemolo

gherigli di noci

250 g di pasta

Preparazione

  • Innanzi tutto tritiamo finemente il prezzemolo e grossolanamente i gherigli delle noci, ricordandoci di tenerne qualcuno di intero per la decorazione finale del piatto.
  • Far sciogliere dolcemente il burro in un pentolino con il gorgonzola; mescolare bene fino a quando si forma una bella cremina; Aggiungere il prezzemolo e i gherigli di noce e far insaporire il tutto per un paio di minuti.
  • Lessare la pasta al dente; scolarla e ripassarla in padella con la crema di gorgonzola; impiattare e servire decorando il piatto con qualche gheriglio intero di noce.
  • Eccola qui la nostra pasta, avvolgente e molto saporita; Adoro il gioco di consistenze tra il cremoso della crema di formaggio e il croccantino delle noci; un connubio davvero stuzzicante.

Foto

PASTA AL SUGO DI GORGONZOLA E NOCI, foto 1PASTA AL SUGO DI GORGONZOLA E NOCI, foto 2PASTA AL SUGO DI GORGONZOLA E NOCI, foto 3


Commenti dei membri:

19/09/2013

Buonissima di sicuro!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta con sugo alla genovese
Pasta con sugo alla genovese
4 porzioni
3h30m
facile
Ricetta Pasta al sugo con spezzatino
Pasta al sugo con spezzatino
4 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Sagra del GorgonzolaSagra del GorgonzolaCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota