Petitchef

Penne gorgonzola, noci e mele

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di pasta corta

100 g di gorgonzola dolce

mezza mela

10 noci

mezzo bicchiere di latte

Preparazione

  • Innanzitutto prepariamo le noci sgusciandole e tritandole grossolanamente. Sbucciamo poi la mela e la puliamo del torsolo e dei semi.
  • La tagliamo a piccoli cubettini, che metteremo a cuocere in un pentolino, con mezzo bicchiere d'acqua.
  • Ora mettiamo sul fuoco anche l'acqua per cucinare la pasta.
  • Saliamo l'acqua, buttiamo la pasta, lasciamo che si cuocia e intanto continuiamo a girar di tanto in tanto le nostre mele.
  • Quando saranno morbide potremo spegnere il fuoco.
    In una padella possiamo intanto mettere il gorgonzola, il latte e le noci, dato che ormai la pasta è quasi pronta.
  • Facciamo sciogliere il gorgonzola e restringere il latte.
  • Aggiungiamo le mele, mescoliamo il tutto e scoliamo la pasta per aggiungere anche questa nella nostra padella.
  • Una bella mescolata finale.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Penne al gorgonzola e noci
Penne al gorgonzola e noci
4 porzioni
20 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Sagra del GorgonzolaSagra del Gorgonzola10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota