Petitchef

Pasta al forno di rosticceria siciliana

Portata principale
6 porzioni
1 ora
15 min
media

Ingredienti

6

Ingredienti:

Preparazione

  • Procedimento:

    Preparate il ragù in questo modo: preparate un misto per soffritto a base di cipolla, carota e sedano con uno spicchio di aglio schiacciato che poi leverete, fatelo soffriggere in metà del bicchiere di olio dopodiché aggiungete il macinato sbriciolato e continuate a rosolare.

    Dopo qualche minuto versate il vino rosso e quando evapora mettete il rosmarino tritato e i piselli.
    Dopo circa 10 minuti aggiungete il pomodoro, salate, pepate e fate cuocere lentamente per circa 1 ora e ½ aggiungendo ogni tanto un goccio di acqua se dovesse asciugarsi troppo.

    Nel frattempo cuocete le uova, tagliate la melanzana a cubetti e mettetela in una terrina a spurgare con il sale per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo sciacquate abbondantemente i cubetti di melanzana, asciugateli e friggeteli nel restante olio di oliva per circa 15 minuti rigirandoli spesso se no si brucia. Tagliate la scamorza a dadini.

    Cuocete la pasta al dente e una volta scolata conditela con il ragù, la melanzana, la scamorza e le uova sode tagliate a pezzettini.

    Versate la pasta così condita in una teglia, spolverate con il pecorino e infornate per 15/20 minuti a 200°. Se la superficie si scurisce troppo coprite con un foglio di alluminio.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

03/12/2013

Fantastica ;-D

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Evviva la cucina sicilana

(0) (0) Abuso
13/06/2012

Ottimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota