Petitchef

Pasta pasticciata al forno

Portata principale
4 porzioni
18 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Inoltre:

Preparazione

  • Bisogna preparare innanzitutto il ragù. In una pentola fate soffriggere la cipolla e l'aglio, aggiungete il macinato, mescolate pochi minuti, aggiungete la birra che coprirà tutta la carne, e unite il dado di pollo. Abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente.
  • Una volta assorbita tutta la birra, unite i 300 ml di acqua e fate consumare sempre a fiamma bassa. Regolate di sale. Spegnete quando il ragù risulterà piuttosto morbido e asciutto. Trasferitelo in un contenitore ricordandovi di togliere gli spicchi d'aglio, e tenetelo da parte a intiepidire.
  • Proseguiamo con il composto cremoso che sostituirà la classica besciamella. Intanto accendete il forno e portate la temperatura a 200°C, poi in una ciotola unite ricotta e philadelphia mescolando bene con un cucchiaio di legno.
  • Unite la crema vegetale e amalgamate tutto in una crema liscia e morbida. Versate la crema nel ragù tiepido, aggiungete il 1/2 bicchiere di latte e amalgamate nuovamente il tutto bene bene con una forchetta.
  • Cuocete la pasta al dente, scolatela e passate velocemente il colapasta sotto acqua corrente fredda per fermarne la cottura. Passate il fondo e i bordi di una pirofila con carta da cucina unta d'olio.
  • Versate la pasta, aggiungete il ragù e mescolate molto bene delicatamente per amalgamare il tutto. Spolverizzate di abbondante parmigiano e aggiungete in ultimo un filo d'olio, prima d'infornare a 200°C ventilato.
  • Lasciate cuocere fino a quando sulla superficie si formerà una bella crosticina dorata e croccante.
    Spegnete il forno e portate direttamente in tavola la pirofila.
    Servite caldo, è un piatto molto ricco e può essere assolutamente servito come piatto unico.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Pasta pasticciata al forno
Pasta pasticciata al forno - foto 2
Pasta pasticciata al forno - foto 3
Pasta pasticciata al forno - foto 4
Pasta pasticciata al forno - foto 5
Pasta pasticciata al forno - foto 6

Domande:




Commenti dei membri:

20/01/2013

Buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota