Petitchef

Parmigiana di melanzane bianche

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di melanzane lunghe e strette


50 g di formaggio fra pecorino e grana

1/2(mezzo) bicchiere di latte

300 g di provola


olio d'arachidi

burro o margarina

pangrattato

sale

farina

Preparazione

  • Tagliare le melanzane a fette sottili (circa mezzo centimetro) senza togliere la buccia, passarle nella farina.
    Friggere le melanzane infarinate da entrambi i lati e scosse dall'eventuale farina in eccesso in abbondante olio bollente fino a farle dorare da entrambi i lati.
  • Imburrare una pirofila da forno, spolverizzarla poi con il pangrattato.
    Disporre un primo strato di melanzane.
    Disporre quindi uno strato di provola a fette spesse e prosciutto cotto.
  • Battere le uova in una ciotolina, aggiungere 1/2 bicchiere di latte, il pecorino e il grana padano.
    Cospargere uno strato di composto sullo strato di provola e prosciutto.
  • Procedere alternando un altro strato di melanzane.
    Quindi un secondo strato di provola e prosciutto cotto a fette.
  • Finire cospargendo il battuto d'uovo rimasto.
    Cospargere la superficie con pecorino grattugiato.
  • A questo punto potete anche congelarla per cucinarla quando vorrete coprendola col coperchio o con pellicola trasparente.
  • Toglietela dal freezer a scongelare per pranzo la sera prima e se invece vi occorre per cena la mattina.
    Infornare a 180° per 30 minuti.
    Far raffreddare la parmigiana di melanzane bianca prima di tagliarla a quadrotti e servirla.

Domande:






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