Parmigiana di melanzane bianche

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Parmigiana di melanzane bianche
Portata principale
facile
50 min
691 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.54 (1.89€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Tagliare le melanzane a fette sottili (circa mezzo centimetro) senza togliere la buccia, passarle nella farina.
    Friggere le melanzane infarinate da entrambi i lati e scosse dall'eventuale farina in eccesso in abbondante olio bollente fino a farle dorare da entrambi i lati.
  • Imburrare una pirofila da forno, spolverizzarla poi con il pangrattato.
    Disporre un primo strato di melanzane.
    Disporre quindi uno strato di provola a fette spesse e prosciutto cotto.
  • Battere le uova in una ciotolina, aggiungere 1/2 bicchiere di latte, il pecorino e il grana padano.
    Cospargere uno strato di composto sullo strato di provola e prosciutto.
  • Procedere alternando un altro strato di melanzane.
    Quindi un secondo strato di provola e prosciutto cotto a fette.
  • Finire cospargendo il battuto d'uovo rimasto.
    Cospargere la superficie con pecorino grattugiato.
  • A questo punto potete anche congelarla per cucinarla quando vorrete coprendola col coperchio o con pellicola trasparente.
  • Toglietela dal freezer a scongelare per pranzo la sera prima e se invece vi occorre per cena la mattina.
    Infornare a 180° per 30 minuti.
    Far raffreddare la parmigiana di melanzane bianca prima di tagliarla a quadrotti e servirla.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 691Kcal
  • Carboidrati: 42.6g
  • Lipidi: 38.8g
  • Grassi saturi: 19.1g
  • Proteine: 38.8g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 9.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (418g)
Senza zuccheri aggiunti
MMimi92

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