Parmigiana di melanzane bianche
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Ingredienti
4
Costo stimato: 7.54Euros€ (1.89€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Tagliare le melanzane a fette sottili (circa mezzo centimetro) senza togliere la buccia, passarle nella farina.
Friggere le melanzane infarinate da entrambi i lati e scosse dall'eventuale farina in eccesso in abbondante olio bollente fino a farle dorare da entrambi i lati. - Imburrare una pirofila da forno, spolverizzarla poi con il pangrattato.
Disporre un primo strato di melanzane.
Disporre quindi uno strato di provola a fette spesse e prosciutto cotto. - Battere le uova in una ciotolina, aggiungere 1/2 bicchiere di latte, il pecorino e il grana padano.
Cospargere uno strato di composto sullo strato di provola e prosciutto. - Procedere alternando un altro strato di melanzane.
Quindi un secondo strato di provola e prosciutto cotto a fette. - Finire cospargendo il battuto d'uovo rimasto.
Cospargere la superficie con pecorino grattugiato. - A questo punto potete anche congelarla per cucinarla quando vorrete coprendola col coperchio o con pellicola trasparente.
- Toglietela dal freezer a scongelare per pranzo la sera prima e se invece vi occorre per cena la mattina.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare la parmigiana di melanzane bianca prima di tagliarla a quadrotti e servirla.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 691Kcal
- Carboidrati: 42.6g
- Lipidi: 38.8g
- Grassi saturi: 19.1g
- Proteine: 38.8g
- Fibre: 7g
- Zucchero: 9.4g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (418g)
Senza zuccheri aggiunti
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