Petitchef

La melanzana sulla fiamma

Un modo nuovo per cuocere le melanzane e ottenere una cremina da spalmare sul pane, senza sporcare nulla!!
La cremina potete aromatizzarla come volete:aglio, olio, erbe aromatiche, peperoncino...basta tostare un pò di pane e il gioco è fatto!! Io la propongo in abbinamento con la feta marinata per un pasto completo e gustoso!
Antipasto
4 porzioni
5 min
15 min
facile

Ingredienti

4

per condire:

per la feta marinata:

Preparazione

  • Per cuocere le melanzane avvolgerle completamente nella carta stagnola.
    Appoggiarle sulla fiamma (media) del fornello, avendo cura di girarle almeno due volte.
    Saranno pronte quando proverete ad infilzarle con la forchetta e le sentirete morbide.
    A questo punto (facendo attenzione a non bruciarvi ) aprite l'involucro, tagliate la melanzana come vedete nella foto, conditela con sale e quello che gradite di più e spalmate la cremina cosi ottenuta su fette di pane tostato, accompagnando il tutto con cubetti di feta marinata
  • Per la feta marinata:
    due ore prima del pranzo, tagliate a cubetti la feta. In una ciotola emulsionate le spezie con l'olio e versate il tutto sul formaggio.
    Riponete in frigo fino al momento dell'utilizzo!


Foto

La melanzana sulla fiamma, foto 1
La melanzana sulla fiamma, foto 2
La melanzana sulla fiamma, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cubetti di melanzana in salsa di peperoni
Cubetti di melanzana in salsa di peperoni
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta veloce veloce: penne alla fiamma
Pasta veloce veloce: penne alla fiamma
2 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizzanzana o melanpizza? Pizzette di melanzana
Pizzanzana o melanpizza? Pizzette di melanzana
6 porzioni
49 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pizzette di melanzane
Pizzette di melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Spiedini di pollo con peperoni
Spiedini di pollo con peperoni
3 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota