Petitchef

La melanzana sulla fiamma

Antipasto
4 porzioni
5 min
15 min
facile
Un modo nuovo per cuocere le melanzane e ottenere una cremina da spalmare sul pane, senza sporcare nulla!!
La cremina potete aromatizzarla come volete:aglio, olio, erbe aromatiche, peperoncino...basta tostare un pò di pane e il gioco è fatto!! Io la propongo in abbinamento con la feta marinata per un pasto completo e gustoso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 melanzane medie


per condire:

fior di sale

origano (o quello che vi suggerisce la fantasia)


per la feta marinata:

1 confezione di feta

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaino di origano

1 spolverata di pepe bianco

1 pizzico di paprica

1 pizzico di alloro in polvere

Preparazione

  • Per cuocere le melanzane avvolgerle completamente nella carta stagnola.
    Appoggiarle sulla fiamma (media) del fornello, avendo cura di girarle almeno due volte.
    Saranno pronte quando proverete ad infilzarle con la forchetta e le sentirete morbide.
    A questo punto (facendo attenzione a non bruciarvi ) aprite l'involucro, tagliate la melanzana come vedete nella foto, conditela con sale e quello che gradite di più e spalmate la cremina cosi ottenuta su fette di pane tostato, accompagnando il tutto con cubetti di feta marinata
  • Per la feta marinata:
    due ore prima del pranzo, tagliate a cubetti la feta. In una ciotola emulsionate le spezie con l'olio e versate il tutto sul formaggio.
    Riponete in frigo fino al momento dell'utilizzo!

Foto

La melanzana sulla fiamma, foto 1La melanzana sulla fiamma, foto 2La melanzana sulla fiamma, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cubetti di melanzana in salsa di peperoni
Cubetti di melanzana in salsa di peperoni
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Pizzette di Melanzane
Pizzette di Melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota