Melanzane alla sarda
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Ancora una meravigliosa ricetta a sfruttare!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura20 min
- Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte quanto un dito. Con la lama di un coltello incidete ogni fetta di melanzana praticando delle righe perpendicolari longitudinali e trasversali, in modo da formare un disegno a scacchiera.
- Salate le fette di melanzana, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per una mezz'ora, in modo che perdano l'umore amarognolo.
- Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a cubetti, poi tritate finemente sia il prezzemolo che gli spicchi di aglio.
- Trascorsa la mezz'ora, sciacquate le melanzane sotto l'acqua fredda corrente e poi asciugatele.Accendete il forno a 180°-200°.
- Ungete con dell'olio una pirofila da forno; cominciate a formare uno strato di melanzane, coprite con un po' di cubetti di pomodori, un po' di aglio tritato, il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e un giro di olio extra vergine di oliva.
- Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito tutte le melanzane.
- Infornate la pirofila, in forno già caldo e cuocete per almeno 40 minuti.
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