Melanzane alla sarda

vota adesso
Melanzane alla sarda
Stuzzicherie
facile
1 h 10 m

Ancora una meravigliosa ricetta a sfruttare!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura20 min
  • Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte quanto un dito. Con la lama di un coltello incidete ogni fetta di melanzana praticando delle righe perpendicolari longitudinali e trasversali, in modo da formare un disegno a scacchiera.
  • Salate le fette di melanzana, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per una mezz'ora, in modo che perdano l'umore amarognolo.
  • Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a cubetti, poi tritate finemente sia il prezzemolo che gli spicchi di aglio.
  • Trascorsa la mezz'ora, sciacquate le melanzane sotto l'acqua fredda corrente e poi asciugatele.Accendete il forno a 180°-200°.
  • Ungete con dell'olio una pirofila da forno; cominciate a formare uno strato di melanzane, coprite con un po' di cubetti di pomodori, un po' di aglio tritato, il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e un giro di olio extra vergine di oliva.
  • Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito tutte le melanzane.
  • Infornate la pirofila, in forno già caldo e cuocete per almeno 40 minuti.

Vota questa ricetta

roberto60tRoberto60t

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: