Petitchef

Parmigiana di alici e zucchine

Portata principale
2 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
alici fresche


Un composto di :

parmigiano grattugiato

pane fresco grattugiato


olio evo

pomodorini pachino tagliati a quattro o a quadretti

zucchine

Preparazione

  • Tagliare in modo sottile le zucchine e lasciarle da parte.
    Pulire le alici e lasciarle scolare per qualche minuto.
  • Quindi con una mano tenere la testa del pesce e con l'altra il corpo.
    Tirare la testa verso il basso così da eliminare la testa e le interiora.
  • Eliminare,sempre con un movimento verso il basso,la lisca centrale.
    Lavare le alici sotto l'acqua corrente e privarle delle spine laterali.
  • A questo punto ungere con l'olio la base di una pirofila,adatta per il forno,e creare con le zucchine tagliate sottili uno strato coprire con il composto di mollica di pane,adagiare le alici sopra ancora il composto di mollica di pane e proseguire così terminando con zucchine,mollica di pane fresco e pomodorini pachino.
  • Dopo di che cuocere in forno fino a quando la parmigiana di alici è cotta e gratinata.

Foto

Parmigiana di alici e zucchine, foto 1Parmigiana di alici e zucchine, foto 2Parmigiana di alici e zucchine, foto 3Parmigiana di alici e zucchine, foto 4Parmigiana di alici e zucchine, foto 5





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortini di zucchine con formaggio
Tortini di zucchine con formaggio
6 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Gratin di zucchine
Gratin di zucchine
6 porzioni
1 ora
facile
3.5 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustosePasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota