Petitchef

Cordon bleu di zucchina filanti

I cordon bleu di zucchina, sono un secondo piatto sfizioso, semplice da realizzare, economico e davvero buono.

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
media
482 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.72 (1.43€/Porzioni)

Materiale

  • Padella

Preparazione

  • Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a fette regolari, non troppo sottili; per una mezz’ora mettete da parte le fette su di un canovaccio e cospargetele con un po’ di sale per far uscire una parte dell’acqua di vegetazione.
  • In una ciotola sbattere le uova con il sale, in un’altra ciotola mescolate il pangrattato con il parmigiano.
  • A questo punto prendete due fette di zucchina di grandezza simile, tamponatele con carta cucina o un canovaccio pulito, su una adagiate il formaggio e sopra il prosciutto cotto, coprire con l’altra fetta, passate nell’uovo (fate in modo che anche i bordi siano bagnati dall’uovo) e poi nel pangrattato, pigiando molto bene anche lungo tutto il bordo e mettete da parte il primo cordon bleu di zucchina; continuate seguendo il medesimo procedimento fino a quando le fette di zucchina non siano terminate.
  • In una padella anti-aderente mettete a riscaldare dell’olio per frittura. Non appena l’olio sarà bene caldo, iniziate a cuocere i cordon bleu di zucchina, lasciate dorare a fuoco medio da entrambi i lati e quando saranno pronti disponeteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Se decidete di servire i cordon bleu di zucchina durante una cena a buffet potrete usufruire di stoviglie usa e getta

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (216g)
Calorie: 482Kcal
  • Carboidrati: 37.5g
  • Lipidi: 23.2g
  • Grassi saturi: 10.6g
  • Proteine: 28.5g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 25/09/2018

Molto delicata e sfizioza

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crocchette di patate filanti
Crocchette di patate filanti
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota