Cordon bleu di zucchina filanti

Cordon bleu di zucchina filanti
Portata principale
media
25 min
482 Kcal

I cordon bleu di zucchina, sono un secondo piatto sfizioso, semplice da realizzare, economico e davvero buono.

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.72 (1.43€/Porzioni)

Materiale

  • Padella

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a fette regolari, non troppo sottili; per una mezz’ora mettete da parte le fette su di un canovaccio e cospargetele con un po’ di sale per far uscire una parte dell’acqua di vegetazione.
  • In una ciotola sbattere le uova con il sale, in un’altra ciotola mescolate il pangrattato con il parmigiano.
  • A questo punto prendete due fette di zucchina di grandezza simile, tamponatele con carta cucina o un canovaccio pulito, su una adagiate il formaggio e sopra il prosciutto cotto, coprire con l’altra fetta, passate nell’uovo (fate in modo che anche i bordi siano bagnati dall’uovo) e poi nel pangrattato, pigiando molto bene anche lungo tutto il bordo e mettete da parte il primo cordon bleu di zucchina; continuate seguendo il medesimo procedimento fino a quando le fette di zucchina non siano terminate.
  • In una padella anti-aderente mettete a riscaldare dell’olio per frittura. Non appena l’olio sarà bene caldo, iniziate a cuocere i cordon bleu di zucchina, lasciate dorare a fuoco medio da entrambi i lati e quando saranno pronti disponeteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

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Consigli

Se decidete di servire i cordon bleu di zucchina durante una cena a buffet potrete usufruire di stoviglie usa e getta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 482Kcal
  • Carboidrati: 37.5g
  • Lipidi: 23.2g
  • Grassi saturi: 10.6g
  • Proteine: 28.5g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (216g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
ilbellodelfornelloIlbellodelfornello

Domande

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Commenti

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patuscha

patuscha

Molto delicata e sfizioza

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