Petitchef

Spaghetti zucchine ed alici al profumo di limone

Portata principale
4 porzioni
5 min
20 min
media
Dopo aver messo a bollire l'acqua per la pasta, potete iniziare a preparare il condimento.
Fate soffriggere l'olio con l'aglio, quando quest'ultimo sarà dorato aggiungete un'alice ed un goccio d'acqua e fate cuocere fino a quando l'alice non si sarà sciolta.
Tagliate le zucchine a listarelle abbastanza fini (mi raccomando solo la parte verde) e versatele nel sugo.
Buttate la pasta, dopo tre minuti scolatela e terminatela di cuocere nella padella del condimento aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
380 gr. di spaghetti


35 gr. di alici sott'olio

Mezzo limone


Olio

Sale

Preparazione

  • Tappa 1 - Spaghetti zucchine ed alici al profumo di limone
    Fate soffriggere l'olio con l'aglio
  • Tappa 2 - Spaghetti zucchine ed alici al profumo di limone
    quando quest'ultimo sarà dorato aggiungete un'alice ed un goccio d'acqua e fate cuocere fino a quando l'alice non si sarà sciolta.
  • Tappa 3 - Spaghetti zucchine ed alici al profumo di limone
    Tagliate le zucchine a listarelle abbastanza fini (mi raccomando solo la parte verde) e versatele nel sugo
  • Tappa 4 - Spaghetti zucchine ed alici al profumo di limone
    Buttate la pasta, dopo tre minuti scolatela e terminatela di cuocere nella padella del condimento aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua di cottura.



Commenti dei membri:

04/02/2014

Molto buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con zucchine e alici
Spaghetti con zucchine e alici
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota