Petitchef

Zucchine alla parmigiana

Portata principale
1 porzioni
40 min
30 min
facile
999 Kcal
Questo piatto è tutto semplicemente meraviglioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 1

salsa di pomodoro


parmigiano grattugiato

farina

olio d'arachidi

olio extravergine d'oliva

aglio

basilico

sale

Preparazione

  • Dopo aver lavare e spuntare le zucchine, le tagliare a fette sottili, le passare nella farina e quindi fritte in olio bollente, fino alla doratura.
  • Preparare una salsa di pomodoro fresca, mettendo in una padella un po' d'olio con uno spicchio d'aglio, quindi aggiungere i pomodori, il basilico e un po' di sale.
  • Una volta pronta la salsa, ne stendere un po' sul fondo di una pirofila, ed iniziare a ricoprirla con le zucchine facendole leggermente sormontare, quindi aggiungere uno strato di mozzarella, altra salsa di pomodoro e abbondante parmigiano grattugiato.
  • Proseguire così a strati, fino a terminare con le zucchine, un po' di salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato e una spolverare di pangrattato.
  • Mettere il tutto in forno caldo a 180° per circa 20 ad 30 minuti, devono essere ben gratinate.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (587g)
Calorie: 999Kcal
  • Carboidrati: 76.8g
  • Lipidi: 52.4g
  • Grassi saturi: 21.9g
  • Proteine: 48.3g
  • Fibre: 9.2g
  • Zucchero: 7g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 32
vegetarianovegetariano

Foto

Zucchine alla parmigiana, foto 1Zucchine alla parmigiana, foto 2

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