Petitchef

Orecchiette ai frutti di mare

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Ha una molto buona ricetta di vongola per i dilettanti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350g di orecchiette fresche

500g di vongole

500g di cozze

1/2 bicchiere di vino bianco

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

3 spicchi d’aglio

1 mazzetto di prezzemolo

sale e pepe

Preparazione

  • Lavare bene i frutti di mare, mettereli in una padella e fareli aprire; scolareli, filtrare il liquido di cottura e unitevi 4 cucchiai di olio, uno spruzzo di vino e 2-3 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.
  • Fare restringere a fuoco vivo il sughetto, quindi riversare nella padella i frutti di mare e fareli insaporire per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele, trasferirele nella padella, mescolare per qualche istante e spolverizzare di prezzemolo tritato.
  • Pepare e servire subito.

Domande:






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