Petitchef

Mezze pennette con crema di champignon,ricotta e grana

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4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g mezze pennette rigate

300 g ricotta mista

300 g funghi champignon

mezzo bicchiere di vino bianco

60 g formaggio grana grattugiato

foglie di basilico fresco

olio extravergine d'oliva

1 spicchio d'aglio

sale

Preparazione

  • Togliete il gambo ai funghi,strofinateli con un panno umido o una spazzola,per eliminare gli eventuali residui di terra.
  • Tagliateli a fettine sottili e fateli saltare con olio ed aglio;fate perdere l'acqua di vegetazione ed aggiungete il vino.
  • Fate evaporare e cuocete,a fiamma dolce,per pochi minuti.
  • Quando i funghi si saranno raffreddati,metteli nel robot,insieme alla ricotta,al formaggio ed il basilico;Frullate bene.Intanto,lessate la pasta al dente e fatela saltare qualche minuto,nel tegame,dove avrete rimesso a scaldare la cremina di funghi e ricotta.

Foto

MEZZE PENNETTE CON CREMA DI CHAMPIGNON, RICOTTA E GRANA, foto 1
MEZZE PENNETTE CON CREMA DI CHAMPIGNON, RICOTTA E GRANA, foto 2
MEZZE PENNETTE CON CREMA DI CHAMPIGNON, RICOTTA E GRANA, foto 3
MEZZE PENNETTE CON CREMA DI CHAMPIGNON, RICOTTA E GRANA, foto 4
MEZZE PENNETTE CON CREMA DI CHAMPIGNON, RICOTTA E GRANA, foto 5
MEZZE PENNETTE CON CREMA DI CHAMPIGNON, RICOTTA E GRANA, foto 6

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