Petitchef

Via san leonardo & crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

acqua


zucchero vanigliato

Cacao amaro

zucchero semolato e vanigliato

latte

farina per addensare

rum


Crema di ricotta:

400 g di ricotta fresca

3/4 cucchiai di liquore dolce

1 bustina di vanillina

180 g di zucchero

un bicchiere e mezzo di panna liquida

1 cucchiaio abbondante di farina

un pizzico di cannella in polvere

1 uovo

Preparazione

  • Incidete le castagne e ponetele in una teglia bucata, sul fuoco. Prima che arrivino a cottura, toglietele dal fuoco, sbucciatele e terminate la loro cottura trasferendole in una pentola con acqua aromatizzata con rum e zucchero vanigliato.
  • Scolatele e lasciatele raffreddare.
    Cioccolato al rum Non sono previste dosi precise, regolatevi a vostro piacimento.
  • In un pentolino mettete del latte aromatizzato con uno o due cucchiai di rum. Aggiungete la farina e il cacao setacciandoli con un colino e lo zucchero semolato e vanigliato in parti uguali.
  • Fate addensare sul fuoco, mescolando sempre nello stesso verso. Con il composto ottenuto ricoprite le castagne.
  • In un pentolino stemperate la farina nella panna liquida, aggiungete la cannella, la vanillina, lo zucchero, il liquore dolce e l'uovo.
  • Ponete sul fuoco e girate lentamente e sempre nello stesso verso. Prima che il composto si addensi, unite, un po' per volta, la ricotta.
  • Lasciate raffreddare poi versate la crema di ricotta in contenitori monoporzione e accompagnatela con le castagne ricoperte di cioccolato.

Foto

Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum, foto 1Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum, foto 2Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum, foto 3Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum, foto 4Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum, foto 5Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum, foto 6

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIdee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoLe castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota