Petitchef

Via san leonardo & crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

acqua


zucchero vanigliato

Cacao amaro

zucchero semolato e vanigliato

latte

farina per addensare

rum


Crema di ricotta:

400 g di ricotta fresca

3/4 cucchiai di liquore dolce

1 bustina di vanillina

180 g di zucchero

un bicchiere e mezzo di panna liquida

1 cucchiaio abbondante di farina

un pizzico di cannella in polvere

1 uovo

Preparazione

  • Incidete le castagne e ponetele in una teglia bucata, sul fuoco. Prima che arrivino a cottura, toglietele dal fuoco, sbucciatele e terminate la loro cottura trasferendole in una pentola con acqua aromatizzata con rum e zucchero vanigliato.
  • Scolatele e lasciatele raffreddare.
    Cioccolato al rum Non sono previste dosi precise, regolatevi a vostro piacimento.
  • In un pentolino mettete del latte aromatizzato con uno o due cucchiai di rum. Aggiungete la farina e il cacao setacciandoli con un colino e lo zucchero semolato e vanigliato in parti uguali.
  • Fate addensare sul fuoco, mescolando sempre nello stesso verso. Con il composto ottenuto ricoprite le castagne.
  • In un pentolino stemperate la farina nella panna liquida, aggiungete la cannella, la vanillina, lo zucchero, il liquore dolce e l'uovo.
  • Ponete sul fuoco e girate lentamente e sempre nello stesso verso. Prima che il composto si addensi, unite, un po' per volta, la ricotta.
  • Lasciate raffreddare poi versate la crema di ricotta in contenitori monoporzione e accompagnatela con le castagne ricoperte di cioccolato.

Foto

Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum, foto 1
Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum, foto 2
Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum, foto 3
Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum, foto 4
Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum, foto 5
Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum, foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota