Petitchef

Pennette integrali con pesce spada, pomodorini e basilico

Portata principale
2 porzioni
15 min
5 min
facile
Oggi ecco una ricettina semplice e veloce per un primo dal sapore estivo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di pendette integrali

250 g di pesce spada fresco

200 g di pomodorini datterini

5-6 foglie di basilico

10 capperi dissalati

1 spicchio d'aglio

Olio evo

Vino bianco secco

Preparazione

  • Far soffriggere uno spicchio d'aglio con olio extra vergine di oliva, aggiungere i pomodorini datterini e le foglie di basilico. Sfumare con il vino bianco.
  • Mentre i pomodorini appassiscono cubettare il pesce spada ben lavato e asciugato ed aggiungerlo al sugo. Far cuocere circa 5 minuti utilizzando il vino per sfumare. Salare a piacere.
  • Condire con il sugo la pasta ed aggiungere i capperi dissalati. Guarnire con qualche foglia fresca di basilico.

Foto

Pennette integrali con pesce spada, pomodorini e basilico, foto 1Pennette integrali con pesce spada, pomodorini e basilico, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveri15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmoneRicette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gustoRicette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gusto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota