Fiori di pane al basilico con pasta madre
Un fiore preparato con l'impasto del pane, una ricetta facile e scenografica da preparare per decorare la tavola. Ecco il procedimento dettagliato!
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Sciogliamo la pasta madre in un po' d'acqua. Lavoriamo la farina con il lievito, l'olio e il sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto sodo e liscio. Trasferiamolo in una ciotola, copriamolo con un sacchetto di plastica per alimenti e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
- Sgonfiamo l'impasto aggiugnimo il basilico e lavoriamo di nuovo. Ricaviamo un cilindro del diametro di 3cm, schiacciamolo un po' con i palmi delle mani e tagliamoli in triangoli. Sistemiamo a cerchio 5 di essi, non troppo vicini, in una teglia coperta di carta forno per formare un fiore.
- Ripetiamo fino ad esaurimento. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Inforniamo a 220° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura. Lasciamo raffreddare su una gratella.
- I Fiori di Pane al Basilico sono pronti!
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta