Dolce di cous cous e ricotta con nocciole e frutti rossi

Adoro il cous cous e questa ormai è una cosa risaputa Oggi però lo presento in una veste del tutto insolita, in versione dolce. Questa semplice tortina è deliziosa servita ancora tiepida. In particolare, mi ha colpito il contrasto tra la croccantezza della granella di nocciole e quel morbido e dolce sapore dei frutti rossi disidratati. Il profumo di limone, che adoro davvero tanto nei biscotti o nelle ciambelle dalle ricette semplici
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura30 min
- Preriscaldare il forno ad una temperatura di 180 C.
In un pentolino portare a bollore il latte aromatizzato con la buccia di limone.
A questo punto, unire la noce di burro, il sale e il cous cous. Spegnere il fuoco, mescolare e coprire per 1 minuto.
In una ciotola amalgamare la ricotta, i frutti rossi disidratati e la granella di nocciole.
In un’altra ciotola montare a spuma le uova con lo zucchero e versare il composto nella ciotola con la crema di ricotta.
Unire il cous cous intiepidito e mescolare bene il tutto.
Versare il composto in una teglia foderata con un foglio di carta forno (bagnato e strizzato).
Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Sformare il dolce, sistemarlo su una gratella e servirlo intiepidito appena spolverato con zucchero a velo.
Domande
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Commenti
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anonymous
Sembra buono,qualcuno là già provato
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