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Merluzzo al vapore con confettura di cipolle rosse di tropea

Un secondo piatto per stupire i vostri ospiti. Il Merluzzo al vapore con confettura di cipolle rosse di tropea è un piatto elegante e facile da preparare. Provatelo seguendo la ricetta spiegata passo a passo!

Portata principale
4 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite e affettate le cipolle di Tropea, scaldate l'olio EVO in una larga padella, aggiungete le cipolle, salate e cuocete a fuoco vivo per qualche minuto.
  • Dopodichè spolveratele con lo zucchero, fatele leggermente caramellare e sfumatele con l'aceto di mele; aggiungete per ultimo il vino rosso, fatelo evaporare, allungate con 1/2 bicchiere di acqua calda e cuocete coperto a fuoco basso per circa 15 minuti (le cipolle dovranno risultare morbide ma consistenti e il liquido completamente asciugato).
  • Nel frattempo preparate la vaporiera per la cottura del merluzzo, dove nell'acqua avrete aggiunto i gambi del prezzemolo, la scorza di limone e lo spicchio d'aglio. Cuocete a vapore il merluzzo tagliato in quattro filetti, chiudete con un coperchio per 5/10 minuti a seconda dello spessore del pesce.
  • Composizione del piatto: aiutandovi con un coppapasta rotondo fate uno strato di confettura di cipolle e adagiate sopra il merluzzo; completate con un filo di olio al mandarino, un pizzico di fleur de sel e un piccola quenelle di salsa verde.


Foto

Merluzzo al vapore con confettura di cipolle rosse di tropea
Merluzzo al vapore con confettura di cipolle rosse di tropea - foto 2

Domande:

Salve, sembra buonissima, ma si Puoi spiegarmi quale salsa verde?

Rispondere:

Ciao, hai ragione, nella ricetta manca il link alla salsa verde che perà puoi trovare sul nostro blog. Comunque il link è questo: http://feelcook.blogspot.com/2010/03/salsa-verde-amodomio.html Ciaoooo




Commenti dei membri:

paola, 07/08/2021

La proverò senz'altro

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