Merluzzo al vapore con confettura di cipolle rosse di tropea
Un secondo piatto per stupire i vostri ospiti. Il Merluzzo al vapore con confettura di cipolle rosse di tropea è un piatto elegante e facile da preparare. Provatelo seguendo la ricetta spiegata passo a passo!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Pulite e affettate le cipolle di Tropea, scaldate l'olio EVO in una larga padella, aggiungete le cipolle, salate e cuocete a fuoco vivo per qualche minuto.
- Dopodichè spolveratele con lo zucchero, fatele leggermente caramellare e sfumatele con l'aceto di mele; aggiungete per ultimo il vino rosso, fatelo evaporare, allungate con 1/2 bicchiere di acqua calda e cuocete coperto a fuoco basso per circa 15 minuti (le cipolle dovranno risultare morbide ma consistenti e il liquido completamente asciugato).
- Nel frattempo preparate la vaporiera per la cottura del merluzzo, dove nell'acqua avrete aggiunto i gambi del prezzemolo, la scorza di limone e lo spicchio d'aglio. Cuocete a vapore il merluzzo tagliato in quattro filetti, chiudete con un coperchio per 5/10 minuti a seconda dello spessore del pesce.
- Composizione del piatto: aiutandovi con un coppapasta rotondo fate uno strato di confettura di cipolle e adagiate sopra il merluzzo; completate con un filo di olio al mandarino, un pizzico di fleur de sel e un piccola quenelle di salsa verde.
Domande
Salve, sembra buonissima, ma si Puoi spiegarmi quale salsa verde?
Ciao, hai ragione, nella ricetta manca il link alla salsa verde che perà puoi trovare sul nostro blog. Comunque il link è questo:
http://feelcook.blogspot.com/2010/03/salsa-verde-amodomio.html
Ciaoooo
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Commenti
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paola
La proverò senz'altro
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