Petitchef

Salsa verde con acciughe

Antipasto
8 porzioni
30 min
8 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
* 70 gr. foglie di prezzemolo

* 5 cipolline sott'aceto

* 5 acciughe sott'olio

* 2 uova sode

* 2 fette di pane casereccio

* 5 capperi dissalati

* 1/2 bicchiere di acqua

* 1/2 bicchiere di aceto di mele

* 150 gr. olio EVO

* sale q.b.

Preparazione

  • Far rassodare le uova, sgusciarle e lasciarle raffreddare; mettere a bagno il pane in una terrina con l'aceto di mele e l'acqua. Lavare il prezzemolo, asciugarlo bene e frullarlo nel mixer insieme alle cipolline, i capperi, le acciughe, le uova, il pane strizzato bene e l'olio a filo.
    Non appena la salsa apparirà ben amalgamata e montata, regolare di sale e conservarla in frigorifero in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.
    N.B. per ottenere un buon risultato tutti gli ingredienti devono essere freddi.

Foto

Salsa verde con acciughe, foto 1
Salsa verde con acciughe, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Salsa verde vegetariana
Salsa verde vegetariana
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Salsa verde ricetta della nonna
Salsa verde ricetta della nonna
2 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Salsa verde
Salsa verde
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Salsa mousseline
Salsa mousseline
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota