Petitchef

Salsa verde con acciughe

Antipasto
8 porzioni
30 min
8 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
* 70 gr. foglie di prezzemolo

* 5 cipolline sott'aceto

* 5 acciughe sott'olio

* 2 uova sode

* 2 fette di pane casereccio

* 5 capperi dissalati

* 1/2 bicchiere di acqua

* 1/2 bicchiere di aceto di mele

* 150 gr. olio EVO

* sale q.b.

Preparazione

  • Far rassodare le uova, sgusciarle e lasciarle raffreddare; mettere a bagno il pane in una terrina con l'aceto di mele e l'acqua. Lavare il prezzemolo, asciugarlo bene e frullarlo nel mixer insieme alle cipolline, i capperi, le acciughe, le uova, il pane strizzato bene e l'olio a filo.
    Non appena la salsa apparirà ben amalgamata e montata, regolare di sale e conservarla in frigorifero in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.
    N.B. per ottenere un buon risultato tutti gli ingredienti devono essere freddi.

Foto

Salsa verde con acciughe, foto 1Salsa verde con acciughe, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Salsa mousseline
Salsa mousseline
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Salsa al formaggio per Tacos
Salsa al formaggio per Tacos
2 porzioni
15 min
facile
Ricetta Salsa verde vegetariana
Salsa verde vegetariana
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Salsa verde ricetta della nonna
Salsa verde ricetta della nonna
2 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Salsa verde
Salsa verde
4 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota