Petitchef

Mercimek koftesi - Polpette di lenticchie e boulgour

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate le lenticchie, mettetele in una pentola con 300 ml d'acqua e cuocete 8 minuti a fuoco medio. Mettete in ammollo il boulgour per 10 minuti.
  • Scaldate 150 ml di acqua con un po' di sale. Versatela sulle lenticchie precedentemente unite al boulgour e cuocete a fuoco vivace per 8 minuti, abbassate la fiamma e fate cuocere fino ad ottenere una purea densa. Fate raffreddare.
  • Una volta che il composto si è raffreddato aggiungete i cipollotti tritati,il concentrato di pomodoro, il pomodoro spellato e tagliato a dadini, il prezzemolo e le foglioline di menta tritate, salate. Mescolate bene il composto e fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  • Con le mani bagnate formate delle polpette. Servite le polpette sulle foglie di lattuga. Condite con alcune gocce di limone, una spolverata di pepe bianco e un filo di olio. Decorate il piatto con delle fettine di limone.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Polpette di fave e lenticchie
Polpette di fave e lenticchie
4 porzioni
5 h 10 m
media
Ricetta Polpette di bulgur e lenticchie:
Polpette di bulgur e lenticchie:
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Polpette di lenticchie fritte
Polpette di lenticchie fritte
8 porzioni
30 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa Polpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa 15 polpette di pesce da acquolina in bocca! 15 polpette di pesce da acquolina in bocca!

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota