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Mercimek koftesi - Polpette di lenticchie e boulgour

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate le lenticchie, mettetele in una pentola con 300 ml d'acqua e cuocete 8 minuti a fuoco medio. Mettete in ammollo il boulgour per 10 minuti.
  • Scaldate 150 ml di acqua con un po' di sale. Versatela sulle lenticchie precedentemente unite al boulgour e cuocete a fuoco vivace per 8 minuti, abbassate la fiamma e fate cuocere fino ad ottenere una purea densa. Fate raffreddare.
  • Una volta che il composto si è raffreddato aggiungete i cipollotti tritati,il concentrato di pomodoro, il pomodoro spellato e tagliato a dadini, il prezzemolo e le foglioline di menta tritate, salate. Mescolate bene il composto e fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  • Con le mani bagnate formate delle polpette. Servite le polpette sulle foglie di lattuga. Condite con alcune gocce di limone, una spolverata di pepe bianco e un filo di olio. Decorate il piatto con delle fettine di limone.

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Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

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