Polpette di bulgur e roveja

Polpette di bulgur e roveja
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media
1 h 15 m

Se non trovate la roveja sostituitela tranquillamente con delle lenticchie. Queste polpette sono saporite e piene di vitamine e grassi "buoni".

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Cuocere in acqua bollente il bulgur, appena sarà pronto scolarlo e tenerlo da parte.
  • Bollire in pentola a pressione la roveja o le lenticchie in acqua leggermente salata, appena pronte scolarle bene e mescolarle al bulgur.
  • Nel frattempo che cuoce il cereale ed il legume cuocere dieci minuti le alghe (fatte prima rinvenire mezz'oretta in acqua tiepida) con salsa tamari (uno o due cucchiai a seconda dei gusti).
  • Quando anche le alghe saranno cotte scolarle dall'acqua ed asciugarle con un panno scottex.
  • Tritarle ed aggiungerle al bulgur e alla roveja, unire anche i semi e il cipollotto fatto prima appassire in poco olio evo. Aggiustare di sale ed olio.
  • Aggiungere pan grattato fino ad avere la consistenza adatta per formare delle polpette.
  • Una volta data la forma al composto passare le palline in un velo di pangrattato, disporle in una teglia con carta da forno e schiacciarle leggermente. Oleare in superficie ed infornare a 180 finchè non saranno dorate.
    Sono ottime se mangiate tiepide.

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