Polpette di bulgur e roveja

Se non trovate la roveja sostituitela tranquillamente con delle lenticchie. Queste polpette sono saporite e piene di vitamine e grassi "buoni".
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Cuocere in acqua bollente il bulgur, appena sarà pronto scolarlo e tenerlo da parte.
- Bollire in pentola a pressione la roveja o le lenticchie in acqua leggermente salata, appena pronte scolarle bene e mescolarle al bulgur.
- Nel frattempo che cuoce il cereale ed il legume cuocere dieci minuti le alghe (fatte prima rinvenire mezz'oretta in acqua tiepida) con salsa tamari (uno o due cucchiai a seconda dei gusti).
- Quando anche le alghe saranno cotte scolarle dall'acqua ed asciugarle con un panno scottex.
- Tritarle ed aggiungerle al bulgur e alla roveja, unire anche i semi e il cipollotto fatto prima appassire in poco olio evo. Aggiustare di sale ed olio.
- Aggiungere pan grattato fino ad avere la consistenza adatta per formare delle polpette.
- Una volta data la forma al composto passare le palline in un velo di pangrattato, disporle in una teglia con carta da forno e schiacciarle leggermente. Oleare in superficie ed infornare a 180 finchè non saranno dorate.
Sono ottime se mangiate tiepide.
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iris2
Per Simona
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