Petitchef

Polpette di cannellini

Altro
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 scatole di fagioli cannellini


30 gr di parmigiano grattugiato

prezzemolo tritato

1 spicchio d'aglio

80 gr di pane grattugiato

farina qb

olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione

  • Mettete nel mixer i fagioli sgocciolati dal loro liquido, un uovo, il parmigiano, l'aglio, il sale, il prezzemolo, 30 gr di pane grattuggiato e frullate il tutto. Con il composto ottenuto formate delle polpette e schiacciatele leggermente. Passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato avanzato.
  • Mettetele in una teglia con un filo d'olio e infornatele a 200° per 10 minuti. Le ho servite accompagnate da maionese farlocca e mojo verde, una salsa canaria ricordo delle nostre ferie pre-estive, utilizzata in modo massiccio su queste polpettine, ora ci toccherà fare un altro viaggio per ricomprarla.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Polpette di zucchine
Polpette di zucchine
2 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Polpette di fagioli
Polpette di fagioli
6 porzioni
32 min
facile
2 / 5
Ricetta Crocchette di fagioli cannellini
Crocchette di fagioli cannellini
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di PetitchefPolpette che passione: le migliori ricette di PetitchefPolpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casaPolpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa15 polpette di pesce da acquolina in bocca!15 polpette di pesce da acquolina in bocca!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota