Petitchef

Risotto alle lenticchie

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • In una casseruola fate fondere il burro insieme all'olio.
  • Unite la cipolla e l'aglio tritati finemente e lasciate stufare per 5 minuti a fuoco bassissimo. Versare ora il riso.
  • Su fiamma ora un poco più vivace, lasciate insaporire per almeno un minuto mescolando.
  • Cominciate poi a bagnare lentamente con il brodo mescolando spesso.
  • Scolate la scatoletta di lenticchie dalla loro acqua e aggiungeteci una cucchiaiata di concentrato di pomodoro.
  • Dopo circa 10 minuti, aggiungete le lenticchie al risotto e proseguite la cottura.
  • Il riso sarà pronto in un totale di circa 18 minuti. Completate con metà del formaggio, assaggiate per regolare di sale e pepate. Il risotto dovrà risultare molto morbido. Servite presentando a parte il formaggio rimasto.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto alle cozze e zafferano
Risotto alle cozze e zafferano
4 porzioni
40 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Risotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota