Melanzane a barchetta ripieni di pasta

Portata principale
facile
40 min

Un modo diverso per preparare e servire la pasta con le melanzane.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Come prima cosa bisogna pulire e tagliare le melanzane.Due a metà per la lunghezza e con uno scavino svuotarle internamente in modo da ottenere due "contenitori".
  • Salarle leggermente e friggerle in un fondo di olio prima dalla parte vuota e poi dall'altro lato.
  • Nel frattempo sbucciare e tagliare a cubetti l'altra melanzana rimasta.
  • Una volta che le barchette sono pronte nella stessa padella friggere i cubetti di melanzana.
  • Far assorbire l'olio in eccesso.Cuocere e scolare la pasta al dente e raffreddarla immergendo il contenitore in acqua fredda.
  • Quindi,condire la pasta con il sugo di pomodoro,la provola,il parmigiano,le melanzane a cubetti e il basilico.
  • Ora non resta che riempire le barchette con la pasta e farle gratinare nel forno per 5/10 minuti a 180°.

Vota questa ricetta

alice4161Alice4161

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: