Melanzane ripiene
Un'ottima ricetta per preparare le melanzane ripiene a casa
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.52Euros€ (0.88€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Prima di tutto tagliate capo e coda alle melanzane, senza sbucciarle. Dividetele in due per il lungo e con un coltellino affilato incidete la polpa. Svuotatele trasformandole in "gusci" e tenete da parte la polpa, che taglierete a cubetti piuttosto piccoli.
- Mettete i gusci di melanzane sulla placca del forno rivestita di carta-forno bagnata e strizzata, bagnatele a filo con l'olio e mettetele in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti, finchè prendono un bel colorito.
- Mentre cuociono, mettete in una padella antiaderente olio, aglio e la salsiccia spezzettata grossolanamente, facendo un leggerissimo soffritto. Bagnate con il vino bianco e fate cuocere finchè il vino non è quasi del tutto evaporato.
- Aggiungete quindi la polpa delle melanzane che avrete tagliato precedentemente a cubetti piuttosto piccoli. Fate cuocere il tutto, aggiungendo, se fosse necessario un po' d'acqua. Mi raccomando ancora una volta di non aggiungere sale perchè la salsiccia è già saporita di suo e con il vino, il gusto viene accentuato.
- A cottura, trasferite in una grande ciotola e lasciate intiepidire. Dopodichè, aggiungete il philadelphia, il parmigiano e mescolate amalgamando bene. Unite il pangrattato, fino ad ottenere una consistenza piuttosto morbida ma tendente al sodo.
- Questo comunque, dipende dai vostri gusti, sapete ormai che in un impasto del genere, come in quello delle polpette, aggiungendo parmigiano o altro tipo di formaggio, il risultato sarà più morbido, con più pangrattato ottenete un risultato più consistente.
- A questo punto, riempite con il composto, i gusci di melanzana che avete cotto al forno precedentemente. Cospargeteli di altro parmigiano grattugiato e infornate preriscaldato e ventilato a 200°C per circa 25/30 minuti, controllando sempre la cottura, e sfornado quando sulla superficie si sarà formata un bella crosticina dorata e croccante. E' un piatto completo, ci sono carne e verdura insieme, con in più l'aggiunta dei formaggi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 284Kcal
- Carboidrati: 16.6g
- Lipidi: 16.6g
- Grassi saturi: 7.1g
- Proteine: 10.3g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 4.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (173g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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Commenti
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anonymous
Buonissime le ho fatte e sono buonissime!!!!
anonymous
Lo farò
R
rita77
E' una ricetta fantastica, molto buona.
Grazie mille per il suggerimento :-)
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