Petitchef

Melanzane ripiene

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile
269 Kcal
Un'ottima ricetta per preparare le melanzane ripiene a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4



parmigiano grattugiato


aglio

olio

vino bianco

Preparazione

  • Prima di tutto tagliate capo e coda alle melanzane, senza sbucciarle. Dividetele in due per il lungo e con un coltellino affilato incidete la polpa. Svuotatele trasformandole in "gusci" e tenete da parte la polpa, che taglierete a cubetti piuttosto piccoli.
  • Mettete i gusci di melanzane sulla placca del forno rivestita di carta-forno bagnata e strizzata, bagnatele a filo con l'olio e mettetele in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti, finchè prendono un bel colorito.
  • Mentre cuociono, mettete in una padella antiaderente olio, aglio e la salsiccia spezzettata grossolanamente, facendo un leggerissimo soffritto. Bagnate con il vino bianco e fate cuocere finchè il vino non è quasi del tutto evaporato.
  • Aggiungete quindi la polpa delle melanzane che avrete tagliato precedentemente a cubetti piuttosto piccoli. Fate cuocere il tutto, aggiungendo, se fosse necessario un po' d'acqua. Mi raccomando ancora una volta di non aggiungere sale perchè la salsiccia è già saporita di suo e con il vino, il gusto viene accentuato.
  • A cottura, trasferite in una grande ciotola e lasciate intiepidire. Dopodichè, aggiungete il philadelphia, il parmigiano e mescolate amalgamando bene. Unite il pangrattato, fino ad ottenere una consistenza piuttosto morbida ma tendente al sodo.
  • Questo comunque, dipende dai vostri gusti, sapete ormai che in un impasto del genere, come in quello delle polpette, aggiungendo parmigiano o altro tipo di formaggio, il risultato sarà più morbido, con più pangrattato ottenete un risultato più consistente.
  • A questo punto, riempite con il composto, i gusci di melanzana che avete cotto al forno precedentemente. Cospargeteli di altro parmigiano grattugiato e infornate preriscaldato e ventilato a 200°C per circa 25/30 minuti, controllando sempre la cottura, e sfornado quando sulla superficie si sarà formata un bella crosticina dorata e croccante. E' un piatto completo, ci sono carne e verdura insieme, con in più l'aggiunta dei formaggi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (173g)
Calorie: 268Kcal
  • Carboidrati: 16.2g
  • Lipidi: 14.6g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 12.5g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9

Foto

MELANZANE RIPIENE, foto 1
MELANZANE RIPIENE, foto 2
MELANZANE RIPIENE, foto 3
MELANZANE RIPIENE, foto 4
MELANZANE RIPIENE, foto 5
MELANZANE RIPIENE, foto 6
MELANZANE RIPIENE, foto 7
MELANZANE RIPIENE, foto 8
MELANZANE RIPIENE, foto 9
MELANZANE RIPIENE, foto 10
MELANZANE RIPIENE, foto 11
MELANZANE RIPIENE, foto 12
MELANZANE RIPIENE, foto 13
MELANZANE RIPIENE, foto 14
MELANZANE RIPIENE, foto 15

Domande:




Commenti dei membri:

21/09/2011

Buonissime le ho fatte e sono buonissime!!!!

(0) (0) Abuso
20/09/2011

Lo farò

(0) (0) Abuso
rita77, 22/10/2010

E' una ricetta fantastica, molto buona.
Grazie mille per il suggerimento :-)

(0) (0) Abuso

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