Petitchef

Melanzane ripiene al formaggio

un secondo piatto estivo e piacevole
Portata principale
4 porzioni
45 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliare le melanzane per il lungo e svuotarle tenendo da parte la polpa.
    Mettete le melanzane su di una placca rivestita con carta forno , condirle con 1 cucchiaio di olio e una presa di sale.
    Infornarle a 200 per 20 minuti.
  • Tagliare a dadini la polpa di melanzana.
    Sbollentare i pomodori, spellarli, eliminare i semi e tritare la polpa.
    Tagliare a striscioline il peperone, dissalare i capperi e tritarli
  • Affettare la cipolla e farla appassire nell' olio per 2 minuti, aggiungere i peperoni, la polpa di pomodoro e quella di melanzana, l'origano, i capperi e le olive tagliate a metà.
    Insaporire con una presa di sale e una macinata di pepe.
    Cuocere per 10 minuti mescolando spesso poi alzatela fiamma e fate asciugare per 5 minuti.
  • Tagliare la mozzarella a dadini e tritare le acciughe.
    Sfornate le melanzane e mettete al loro interno qualche dadino di mozzarella e qualche pezzetto di acciuga.
    Riempitele con il composto al pomodoro e livellate la superficie.
    Cospargete con 1 cucchiaio di pecorino ogni mezza melanzana.Cuocere in forno a 180 per 20 minuti.
    Lasciare intiepidire prima di servirle

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