Melanzane ripiene al formaggio

Un gustoso secondo piatto estivo gustoso e facile da preparare. Le Melanzane ripiene al formaggio si possono servire sia a pranzo che a cena, scoprite tutti gli ingredienti che vi servono per realizzarle a casa!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura20 min
- Tagliare le melanzane per il lungo e svuotarle tenendo da parte la polpa.
Mettete le melanzane su di una placca rivestita con carta forno , condirle con 1 cucchiaio di olio e una presa di sale.
Infornarle a 200 per 20 minuti. - Tagliare a dadini la polpa di melanzana.
Sbollentare i pomodori, spellarli, eliminare i semi e tritare la polpa.
Tagliare a striscioline il peperone, dissalare i capperi e tritarli - Affettare la cipolla e farla appassire nell' olio per 2 minuti, aggiungere i peperoni, la polpa di pomodoro e quella di melanzana, l'origano, i capperi e le olive tagliate a metà.
Insaporire con una presa di sale e una macinata di pepe.
Cuocere per 10 minuti mescolando spesso poi alzatela fiamma e fate asciugare per 5 minuti. - Tagliare la mozzarella a dadini e tritare le acciughe.
Sfornate le melanzane e mettete al loro interno qualche dadino di mozzarella e qualche pezzetto di acciuga.
Riempitele con il composto al pomodoro e livellate la superficie. - Cospargete con 1 cucchiaio di pecorino ogni mezza melanzana. Cuocere in forno a 180 per 20 minuti. Lasciare intiepidire prima di servirle
Attrezzatura da cucina
forno
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