Melanzane ripiene

Una ricetta facile e saporita: le melanzane ripiene non deludono mai! Qui trovate la versione vegetariana che potranno mangiare tutti. Scoprite come si preparare e provatela anche voi a casa!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura30 min
- Pulire le melanzane, lavare, asciugare, tagliare a metà nel senso della lunghezza e fare bollire, in acqua leggermente salata.
- Togliere dal fuoco quando sono al dente, lasciare raffreddare, poi strizzare e togliere la polpa con un cucchiaino, raccogliere in una scodella.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e il basilico sminuzzato, un po' d'origano, i capperi sciacquati e tritati, il pomodoro tagliato a pezzetti, l'uovo, il formaggio grattugiato, un po' di pangrattato, l'aglio sbucciato e schiacciato e dell'olio.
- Amalgamare il tutto con cura, aggiustare di sale e farcire le melanzane con il composto ottenuto.
- Ungere una teglia con dell'olio, disporre le melanzane ripiene, spolverare con il pangrattato e mettere in forno a 170°C per 25/30 minuti
- Fare gratinare, quindi servire ben calde spolverizzando con un po' di pepe.
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