Petitchef

Melanzane ripiene

Portata principale
4 porzioni
50 min
30 min
facile
208 Kcal
Una ricetta facile e saporita. Le melanzane ripiene non deludono mai!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 melanzane di media grandezza

1 pomodoro maturo


1 cucchiaio di capperi sottosale

50 g di parmigiano grattugiato

pangrattato integrale

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

alcune foglie di basilico

origano

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Pulire le melanzane, lavare, asciugare, tagliare a metà nel senso della lunghezza e fare bollire, in acqua leggermente salata.
  • Togliere dal fuoco quando sono al dente, lasciare raffreddare, poi strizzare e togliere la polpa con un cucchiaino, raccogliere in una scodella.
  • Aggiungere il prezzemolo tritato e il basilico sminuzzato, un po' d'origano, i capperi sciacquati e tritati, il pomodoro tagliato a pezzetti, l'uovo, il formaggio grattugiato, un po' di pangrattato, l'aglio sbucciato e schiacciato e dell'olio.
  • Amalgamare il tutto con cura, aggiustare di sale e farcire le melanzane con il composto ottenuto.
  • Ungere una teglia con dell'olio, disporre le melanzane ripiene, spolverare con il pangrattato e mettere in forno a 170°C per 25/30 minuti
  • Fare gratinare, quindi servire ben calde spolverizzando con un po' di pepe.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 215g
Calorie: 208Kcal
  • Carboidrati: 19.9g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 9.8g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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