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Baccalà al forno con patate

Portata principale
8 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
800 gr di baccalà salato

1 kg di patate

400 gr pomodori pachino maturi

olio extra vergine di oliva

50 gr di pane grattugiato

due spicchi di aglio

mezza cipolla

rametti origano e rosmarino

sale e pepe

Preparazione

  • Mettete a bagno il baccalà tre giorni prima cambiando l’acqua spesso. Pelare le patate e tagliarle sottili con la mandolina.
  • Prendere una pirofila, ungerla e passarla con un pò di pane grattugiato; disporvi uno strato di patate, salare, pepare ed aggiungere gli aromi ed un goccino d’olio.
  • Tagliare il baccalà a pezzi grandi, lasciare la pelle che si toglierà benissimo quando è cotta, condire ancora con poco sale.
  • Versare un trito di aglio e cipolla in modo uniforme sul baccalà, ancora uno stato di patate, i pomodori tagliati in quattro parti, sale, pepe, origano e rosmarino.
  • Versare l’olio sopra le patate ed aggiungere una spolverata di pane grattugiato.
  • Coprire con stagnola e mettere al forno a 200 gradi per 30 minuti, poi togliere la carta e lasciare asciugare fino che il tutto sia ben cotto e colorito.

Foto

Baccalà al forno con patate, foto 1
Baccalà al forno con patate, foto 2

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