Bulgur con melanzane grigliate, pomodoro e cannellini

Il bulgur con melanzane grigliate, pomodoro e cannellini è un piatto semplice ma ricco di sapori mediterranei, perfetto per un pranzo leggero e nutriente. Il bulgur, un cereale integrale dal gusto delicato e dalla consistenza piacevolmente corposa, si sposa alla perfezione con la dolcezza della passata di pomodoro, la cremosità dei fagioli cannellini e il tocco affumicato delle melanzane grigliate.
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Grigliare la melanzana tagliata a fettine sottili sulla piastra bollente per 1-2 minuti per lato.
- Condire con olio, sale e prezzemolo e lasciar marinare un po'.
Cuocere il bulgur secondo le istruzioni riportate sulla confezione. - Far appassire lo scalogno tritato nell'olio.
Aggiungere il pomodoro e cuocere 5 minuti, poi aggiungere anche i fagioli e lasciar cuocere altri 5 minuti. poi spegnere il fuoco. - Tagliare le melanzane grigliate a striscioline sottili e aggiungerle al resto del condimento.
- Per mangiarlo caldo: quando il bulgur sarà cotto, riaccendere il fuoco sotto il condimento e versarvelo dentro.
Rosolare per due minuti, condire con un po' di prezzemolo e serivire subito. - Per mangiarlo freddo: passare il bulgur sotto l'acqua corrente fredda, condirlo con due cucchiai di olio e quando si sarà raffreddato anche il condimento unirli.
- Spolverizzare di prezzemolo e conservare in frigo in un contenitore ermetico.
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta