Bulgur con melanzane grigliate, pomodoro e cannellini

Bulgur con melanzane grigliate, pomodoro e cannellini
Portata principale
facile
40 min

Il bulgur con melanzane grigliate, pomodoro e cannellini è un piatto semplice ma ricco di sapori mediterranei, perfetto per un pranzo leggero e nutriente. Il bulgur, un cereale integrale dal gusto delicato e dalla consistenza piacevolmente corposa, si sposa alla perfezione con la dolcezza della passata di pomodoro, la cremosità dei fagioli cannellini e il tocco affumicato delle melanzane grigliate.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Grigliare la melanzana tagliata a fettine sottili sulla piastra bollente per 1-2 minuti per lato.
  • Condire con olio, sale e prezzemolo e lasciar marinare un po'.
    Cuocere il bulgur secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • Far appassire lo scalogno tritato nell'olio.
    Aggiungere il pomodoro e cuocere 5 minuti, poi aggiungere anche i fagioli e lasciar cuocere altri 5 minuti. poi spegnere il fuoco.
  • Tagliare le melanzane grigliate a striscioline sottili e aggiungerle al resto del condimento.
  • Per mangiarlo caldo: quando il bulgur sarà cotto, riaccendere il fuoco sotto il condimento e versarvelo dentro.
    Rosolare per due minuti, condire con un po' di prezzemolo e serivire subito.
  • Per mangiarlo freddo: passare il bulgur sotto l'acqua corrente fredda, condirlo con due cucchiai di olio e quando si sarà raffreddato anche il condimento unirli.
  • Spolverizzare di prezzemolo e conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

Fornelli
MMeringa

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: