Petitchef

Teglia light di melanzane e patate al forno

Portata principale
2 porzioni
20 min
40 min
facile
Ricetta per una teglia di melanzane e patate al forno, leggera e ottima come contorno per Pasqua o piatto unico leggero se siete a dieta!

E’ un piatto senza glutine, ci sono solo ortaggi e provola affumicata il tutto con un po’ di salsa e cotta al forno.

Veloce da preparare, potete sempre sostituire con zucchine o peperoni.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Per 2 persone se piatto unico per 4 come contorno


2 patate

3 fette di provola affumicata

salsa di pomodoro

olio

Preparazione

  • Tagliate le patate e le melanzane a fette sottili e a metà.
  • Disporre sul fondo della teglia un filo di olio e sistemare le patate accavallandole leggermente, poi uno strato di melanzane e salsa di pomodoro, un paio di mestolini e infine la provola, ripetere fino a terminare gli ingredienti.
  • La provola sull’ultimo strato va sistemata a termine cottura e in forno spento.
    Infornare a 200 gradi per circa 40 minuti.
    Bon appétit..



Commenti dei membri:

12/08/2015

Mi sembra ottima

(0) (0) Abuso
18/01/2013

Non molto light......

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Teglia di patate e polpette al forno al forno
Teglia di patate e polpette al forno al forno
4 porzioni
1 ora
facile
3.2 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzaneRicette light per pranzo e per cenaRicette light per pranzo e per cena12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota