Gattò di patate e melanzane
vota adesso
Ingredienti
5
Costo stimato: 5.17Euros€ (1.03€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Pulite le melanzane, tagliatele a fette spesse circa un cm e poi dividetele a tocchetti; scaldate abbondante olio di arachide in una padella.
- Friggetevi le melanzane e, quando iniziano a dorare, scolatele con un mestolo forato e mettetele su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
- Mettete 2 uova in un pentolino con acqua fredda e cuocetele per 8 minuti dall'ebollizione; scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
- Lessate le patate in acqua salata, scolatele, pelatele, passatele allo schiacciapatate e raccoglietele in una terrina; aggiungete 2 uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il caciocavallo e mescolate.
- Spennellate con 2 cucchiai di olio uno stampo a cerniera di 22 cm, cospargetelo con metà del pangrattato, stendete sul fondo metà del composto di patate, copritelo con il primosale a tocchetti, le melanzane e le uova sode.
- Terminate con le patate e il pangrattato rimasti, condite con un cucchiaio di olio e cuocete il gattò in forno caldo a 200° per 50 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 432Kcal
- Carboidrati: 22.6g
- Lipidi: 29.1g
- Grassi saturi: 16.6g
- Proteine: 15.9g
- Fibre: 7.1g
- Zucchero: 5.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!