Petitchef

Gattò di patate e melanzane

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile
434 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 4.72 (0.94€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite le melanzane, tagliatele a fette spesse circa un cm e poi dividetele a tocchetti; scaldate abbondante olio di arachide in una padella.
  • Friggetevi le melanzane e, quando iniziano a dorare, scolatele con un mestolo forato e mettetele su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
  • Mettete 2 uova in un pentolino con acqua fredda e cuocetele per 8 minuti dall'ebollizione; scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
  • Lessate le patate in acqua salata, scolatele, pelatele, passatele allo schiacciapatate e raccoglietele in una terrina; aggiungete 2 uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il caciocavallo e mescolate.
  • Spennellate con 2 cucchiai di olio uno stampo a cerniera di 22 cm, cospargetelo con metà del pangrattato, stendete sul fondo metà del composto di patate, copritelo con il primosale a tocchetti, le melanzane e le uova sode.
  • Terminate con le patate e il pangrattato rimasti, condite con un cucchiaio di olio e cuocete il gattò in forno caldo a 200° per 50 minuti.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Calorie: 434Kcal
  • Carboidrati: 21.5g
  • Lipidi: 27.5g
  • Grassi saturi: 13.4g
  • Proteine: 23.2g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Gattò di patate e melanzane
Gattò di patate e melanzane - foto 2
Gattò di patate e melanzane - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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