Ricetta con malloreddu

12 ricette

Il malloreddu, noto anche come gnocchetto sardo, è un tipo di pasta a forma di conchiglia lunga e rigata, grande almeno due centimetri, realizzato semplicemente con acqua e farina di semola, che può essere gustato con diverse salse. Particolarmente gustosi, per esempio, sono i malloreddus con ragù di cinghiale, anche se il piatto tipico per eccellenza è rappresentato dai malloreddus alla campidanese, con condimento di salsiccia sarda a pezzi, salsa di pomodoro e fili di zafferano. Questa pasta, comunque, si abbina bene anche con i formaggi: primo tra tutti, ovviamente, il pecorino sardo.

Ricetta Malloreddus con salsiccia e zafferano

Malloreddus con salsiccia e zafferano

Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 500gr. di malloreddus 150gr.di salsiccia 500ml.di passata di pomodoro 2 bustine di zafferano 1 cipolla olio evo sale e pepe
Ricetta Malloreddus alla carlofortina

Malloreddus alla carlofortina

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 12 pomodorini 1/2 cipolla media tranci di tonno sott'olio una manciata di capperi sotto sale pesto alla genovese scaglie di pecorino sardo 120 g...
Ricetta Malloreddus con salsiccia

Malloreddus con salsiccia

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di salsiccia con semi di finocchio 300 g di malloreddus mezzo litro di passata di pomodoro 1 cipolla media 1 bicchiere di vino bianco secco...
Ricetta Malloreddus con salsiccia, broccoli e zafferano

Malloreddus con salsiccia, broccoli e zafferano

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 di malloreddus 400 g di salsiccia 300 g di broccoli 1 cucchiaino e mezzo di semi di papavero 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 1 spicchio...
Ricetta Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 g di malloreddus artigianali 400 g di pomodori datterini 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 foglia di...
Ricetta Gnocchetti sardi-malloreddus

Gnocchetti sardi-malloreddus

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Per 6 persone: Per i malloreddus 500 grammi di semola di grano duro; 200 ml di acqua. Per il condimento 800 grammi di passata di pomoro (in estate...
Ricetta Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese

Altro media 15 min 20 min
Ingredienti: 500 grammi di malloreddus 100 grammi di salsiccia sarda fresca con l’anice 1 bustina di zafferano 500 grammi di polpa di pomodoro Formaggio...

Malloreddus con ricotta

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 180 g di Malloreddus 200 g di filetti di pomodoro 100 g di ricotta stagionata 1/2 cipolla prezzemolo tritato olio sale e pepe