Petitchef

Arista di maiale al latte

Portata principale
2 porzioni
12 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tritate carota e cipolla e fate un bel soffritto in una casseruola coi bordi alti, quindi sigillate per bene l’arista su tutti i lati, scottandola direttamente nel soffritto e rigirandola non appena prende colore.
  • In questo modo i succhi resteranno imprigionati all’interno della carne che resterà morbida e saporita.
  • Finita questa operazione, salate, pepate e mettete un mezzo bicchierino di vino bianco da far evaporare. A questo punto versate tutto il latte. Deve essere sufficiente a coprire interamente l’arista.
  • Fate cuocere a fiamma bassa e coperto fino a cottura. Ci vuole circa un’ora.
    Il latte formerà dei grumi, ma va bene così.
  • Una volta cotta la carne, toglietela e fatela raffreddare. Il fondo di cottura, invece, passatelo col frullatore o col minipimer. Verrà fuori una salsa davvero cremosa e saporita che si accompagnerà perfettamente alla carne.
  • Per affettare la carne aspettate che sia fredda, in modo da non farla rompere.
  • Al momento di servire adagiate le fette di carne su un piatto da portata e versateci sopra parte della salsa. Il resto portatelo in tavola in una salsiera.

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Commenti dei membri:

voldemort, 06/05/2018

Buonoooo

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