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Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi

Portata principale
4 porzioni
35 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare l'arrosto avvolgendolo con le fettine di lardo, poi legarlo. In una teglia teflonata mettere un filo d'olio, le verdure tritate a coltello piuttosto finemente, sale, pepe, 1 spicchio di aglio: lasciare andare un pò a fuoco medio.
  • Nel frattempo mettere i funghi a bagno con un pò di acqua tiepida. Mettere l'arrosto nella teglia e farlo rosolare bene tutt'attorno, aggiungere il vino e fargli perdere tutto l'alcool, poi aggiungere il latte; appena prende il bollore aggiungere i funghi ben scolati; in forno a 160° per 45 minuti circa; ogni 15 minuti girare.
  • Togliere dal forno, raccogliere il sugo e passarlo con un frullatore ad immersione, il risultato sarà una salsa lucida e molto densa, correggere di sale se necessario; tagliare l'arrosto e servire con la salsa.

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Foto

Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi
Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi - foto 2
Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

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