Petitchef

Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi

Portata principale
4 porzioni
35 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare l'arrosto avvolgendolo con le fettine di lardo, poi legarlo. In una teglia teflonata mettere un filo d'olio, le verdure tritate a coltello piuttosto finemente, sale, pepe, 1 spicchio di aglio: lasciare andare un pò a fuoco medio.
  • Nel frattempo mettere i funghi a bagno con un pò di acqua tiepida. Mettere l'arrosto nella teglia e farlo rosolare bene tutt'attorno, aggiungere il vino e fargli perdere tutto l'alcool, poi aggiungere il latte; appena prende il bollore aggiungere i funghi ben scolati; in forno a 160° per 45 minuti circa; ogni 15 minuti girare.
  • Togliere dal forno, raccogliere il sugo e passarlo con un frullatore ad immersione, il risultato sarà una salsa lucida e molto densa, correggere di sale se necessario; tagliare l'arrosto e servire con la salsa.


Foto

Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi
Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi - foto 2
Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Coppa gelato dama bianca
Coppa gelato dama bianca
1 porzioni
5 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Paupiettes di maiale ai funghi
Paupiettes di maiale ai funghi
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
2 porzioni
24 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

La gratinatura perfetta: i segreti di una crosta croccante e dorata La gratinatura perfetta: i segreti di una crosta croccante e dorata Perché non dovresti mai fare questa cosa prima di cucinare la carne! Perché non dovresti mai fare questa cosa prima di cucinare la carne! C'è un gusto che non conoscevi! Scopri il quinto sapore che sta rivoluzionando il mondo del cibo C'è un gusto che non conoscevi! Scopri il quinto sapore che sta rivoluzionando il mondo del cibo

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota