Petitchef

Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi

Portata principale
4 porzioni
35 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare l'arrosto avvolgendolo con le fettine di lardo, poi legarlo. In una teglia teflonata mettere un filo d'olio, le verdure tritate a coltello piuttosto finemente, sale, pepe, 1 spicchio di aglio: lasciare andare un pò a fuoco medio.
  • Nel frattempo mettere i funghi a bagno con un pò di acqua tiepida. Mettere l'arrosto nella teglia e farlo rosolare bene tutt'attorno, aggiungere il vino e fargli perdere tutto l'alcool, poi aggiungere il latte; appena prende il bollore aggiungere i funghi ben scolati; in forno a 160° per 45 minuti circa; ogni 15 minuti girare.
  • Togliere dal forno, raccogliere il sugo e passarlo con un frullatore ad immersione, il risultato sarà una salsa lucida e molto densa, correggere di sale se necessario; tagliare l'arrosto e servire con la salsa.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi, foto 1
Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi, foto 2
Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi, foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Paupiettes di maiale ai funghi
Paupiettes di maiale ai funghi
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta con spinaci
Merluzzo in crosta con spinaci
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale carne compri più spesso?
Vota