Petitchef

Lonza di maiale al sale

Portata principale
6 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Salate e pepate la lonza di maiale.
  • Versate l'olio in una padella e fate rosolare la carne, a fuoco vivace, su ciascuno dei lati; l'operazione non vi porterà via più di qualche minuto.
  • Mescolate il sale grosso con circa 200 ml di acqua fredda, distribuite 1/3 del composto sul fondo di una teglia e formate il letto poco più ampio della dimensione della carne.
  • Appoggiate un paio di rametti di rosmarino sul letto di sale, proseguite con la lonza, quindi completate con il rosmarino.
  • Coprite la carne con il sale rimasto e compattate quanto più possibile, cercate di non lasciare dei "vuoti".
  • Cuocete a metà altezza, in forno caldo a 180° per 50 minuti.
  • Fate riposare la carne, fuori dal forno, per 10 minuti circa, poi rompete la crosta aiutandovi con un coltello e affettate la carne sottile.

Ricette simili

YouTube


Foto

Lonza di maiale al sale, foto 1
Lonza di maiale al sale, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lonza di maiale al forno con patate
Lonza di maiale al forno con patate
4 porzioni
1 h 30 m
facile
3.9 / 5
Ricetta Lonza di maiale alla pizzaiola
Lonza di maiale alla pizzaiola
2 porzioni
50 min
facile
2.6 / 5
Ricetta Lonza di maiale al latte
Lonza di maiale al latte
4 porzioni
media
4 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2 h 15 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Arrosto di maiale orloff
Arrosto di maiale orloff
7 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota