Petitchef

Lonza di maiale al sale

Portata principale
6 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg lonza di maiale



olio extravergine di oliva 3 cucchiai

3 kg sale grosso

rosmarino 2-3 ramoscelli

Preparazione

  • Salate e pepate la lonza di maiale.
  • Versate l'olio in una padella e fate rosolare la carne, a fuoco vivace, su ciascuno dei lati; l'operazione non vi porterà via più di qualche minuto.
  • Mescolate il sale grosso con circa 200 ml di acqua fredda, distribuite 1/3 del composto sul fondo di una teglia e formate il letto poco più ampio della dimensione della carne.
  • Appoggiate un paio di rametti di rosmarino sul letto di sale, proseguite con la lonza, quindi completate con il rosmarino.
  • Coprite la carne con il sale rimasto e compattate quanto più possibile, cercate di non lasciare dei "vuoti".
  • Cuocete a metà altezza, in forno caldo a 180° per 50 minuti.
  • Fate riposare la carne, fuori dal forno, per 10 minuti circa, poi rompete la crosta aiutandovi con un coltello e affettate la carne sottile.

Foto

Lonza di maiale al sale, foto 1Lonza di maiale al sale, foto 2




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