Arrosto di maiale al whisky

vota adesso
Arrosto di maiale al whisky
Portata principale
media
2 h 15 m

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura2 ore
  • Spalmare la senape su tutta la lonza e massaggiarla bene per farla penetrare. Lasciarla riposare 10 minuti.
    Accendere il forno a 140°.
    Mettere in una pentola l?olio, gli aromi, l?aglio tagliato e la lonza.
    Far rosolare bene da tutti i lati la lonza, aggiungere il sale e il bicchiere di whisky.
    Farlo evaporare a fuoco vivo per 1 minuto. Spegnere il gas.
    Togliere la carne dalla pentola e metterla in una pirofila da forno versandogli sopra tutto il liquidio di cottura e gli aromi, coprire con un foglio di carta d?alluminio.
    Infornare per circa 2 ore. Dopo un?ora e mezza togliere il foglio d?alluminio ed eventualmente allungare il fondo di cottura con un po? di brodo o acqua calda. Portare a cottura.
    Questo tipo di cottura a calore moderato e così protratta consente alla carne di rimanere morbidissima e saporita.
    In alternativa, infornatela a 180° per 1 ora.
    E??buon appetito

Vota questa ricetta

il pomodoro rossoIl pomodoro rosso

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: