Petitchef

Lo stomaco è un elastico: orecchiette con crema di zucchine, zafferano e cozze

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di orecchiette

1 kg di cozze pulite

4 zucchine medie

1 bustina di zafferano

2 spicchi di aglio

1/4 di cipolla

olio evo

1/2 peperoncino essiccato

Preparazione

  • Mettete le cozze pulite in un tegame con un goccio d'acqua e uno spicchio d'aglio e fatele aprire, senza farle cuocere troppo.
  • Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela imbiondire con olio sufficiente, spuntate le zucchine, tagliatele a pezzi piccoli piccoli e mettetele in padella con la cipolla e cuocetele fino a renderle molto morbide. Prelevatene più della metà e frullatele, ottenendo una crema.
  • Versate la purea di zucchine nella padella con le zucchine a pezzetti rimaste e amalgamate bene.
  • Sciogliete in un pochino di acqua lo zafferano e versatelo nelle zucchine.Sgusciate le cozze e aggiungetele alle zucchine, insieme ad un po' della loro acqua di cottura.
  • Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, a cui avrete unito il resto dell'acqua di cottura delle cozze e scolatele lasciandole un po' "umide".
  • Unitele alla crema di zucchine e cozze e fatele insaporire.
    Se volete, rifinite con una spolverata di pepe macinato al momento.

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