Petitchef

Linguine con sugo di scorfano

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Togliere la pelle con l'aiuto si un coltellino affilato e ridurre la polpa a bocconcini non troppo piccoli. Metterli in una ciotolina con qualche foglia di basilico e un filo d'olio.
  • Far rosolare le teste e le lische in una pentola con la cipolla il basilico, il prezzemolo e bagnare con il vino.
  • Una volta evaporato, aggiungere acqua fredda fino a coprire e lasciare ridurre della metà schiumando spesso. Una volta pronto il fumetto filtrarlo e metterlo da parte.Scaldare in una padella l'olio, l'aglio e il peperoncino.
  • Aggiungere la passata di pomodoro e un mestolino di brodo di pesce. Lasciar cuocere per qualche minuto.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungere al sugo la polpa di scorfano.
  • Lasciar cuocere il pesce per 5 minuti circa. Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella col sugo. Servire il piatto caldo con basilico o prezzemolo a seconda dei gusti.

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