Linguine con sugo di scorfano

Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Togliere la pelle con l'aiuto si un coltellino affilato e ridurre la polpa a bocconcini non troppo piccoli. Metterli in una ciotolina con qualche foglia di basilico e un filo d'olio.
- Far rosolare le teste e le lische in una pentola con la cipolla il basilico, il prezzemolo e bagnare con il vino.
- Una volta evaporato, aggiungere acqua fredda fino a coprire e lasciare ridurre della metà schiumando spesso. Una volta pronto il fumetto filtrarlo e metterlo da parte.Scaldare in una padella l'olio, l'aglio e il peperoncino.
- Aggiungere la passata di pomodoro e un mestolino di brodo di pesce. Lasciar cuocere per qualche minuto.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungere al sugo la polpa di scorfano.
- Lasciar cuocere il pesce per 5 minuti circa. Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella col sugo. Servire il piatto caldo con basilico o prezzemolo a seconda dei gusti.
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