Ricetta a base di scorfano

23 ricette

Lo scorfano è un pesce che vive sui fondali rocciosi del Mediterraneo, dell'Atlantico, nelle coste britanniche, in quelle del Marocco, ma anche nelle Azzorre e nelle Canarie.

Ricetta Fiiletto di scorfano in crosta di patate

Fiiletto di scorfano in crosta di patate

Portata principale facile 55 min 265 kcal
Ingredienti: 2 filetti di scorfano (circa 150 gr ciascuno) 2 patate sale q.b. olio extravergine d'oliva q.b. Erbe aromatiche tritate q.b. Pepe q.b.
Ricetta Scorfano e ratatouille

Scorfano e ratatouille

Portata principale media 40 min 40 min
Ingredienti: 2 scorfani sedano carota cipolla prezzemolo, basilico sale pepe grani olio aglio timo limone vino bianco 2 zucchine una cippola rossa di tropea 1...
Ricetta Scorfano rosso con spaghetti e patate

Scorfano rosso con spaghetti e patate

Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: 1 scorfano rosso medio 200 grammi di spaghettini 2 patate medie 1 cipolla 1 bicchiere di polpa di pomodoro 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di...
Ricetta Paccheri allo scorfano

Paccheri allo scorfano

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 500 g di scorfani freschi 400 g di paccheri 300 g di pomodorini carote, sedano, cipolla prezzemolo Vino bianco secco Tegame di terracotta EVO...
Ricetta Linguine allo scorfano

Linguine allo scorfano

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 180 g di linguine 400 g di filetti di scorfano 1/2 bicchiere di vino bianco secco 2 filetti di acciuga 1 spicchio di aglio prezzemolo maggiorana...
Ricetta Padellata di pesci e crostacei

Padellata di pesci e crostacei

Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 400 grammi di pesce assortito (gallinelle, scorfani, sardine, tordi di mare, tranci di ricciola, tranci di cernia, tranci di grongo) 300 grammi di...
Ricetta Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Portata principale Difficile 40 min 40 min
Ingredienti: 1 Kg di pesce misto: scorfano, gallinella, san pietro, pesce prete, tracina, calamari e seppie teneri, pescatrice (a seconda del mercato) 1 kg di...
Ricetta Pacchettini di crepes per il pranzo di natale

Pacchettini di crepes per il pranzo di natale

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per le crepes: 1 uovo intero 3 cucchiai di farina 200 ml. di latte 1 pizzico di sale fino Olio Foglie di porro Per il ripieno: 1 filetto di...
Ricetta Fagottini di crepes

Fagottini di crepes

Portata principale Difficile 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti (4 persone) Per le crepes: 1 uovo intero 3 cucchiai di farina 200 ml. di latte 1 pizzico di sale fino Olio Foglie di porro(per legare i...
Ricetta Cous cous alla trapanese

Cous cous alla trapanese

Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: 600 g cous cous a grana medio-fine 1,5 - 2 kg* pesce misto da zuppa (triglie, gallinelle, scorfani, merluzzetti, pesce San Pietro, dentici,...
Ricetta Brodetto di pesce alla romagnola

Brodetto di pesce alla romagnola

Portata principale facile 1 ora 1 h 10 m
Ingredienti: 2 kg di pesce fresco misto da zuppa (scorfani, mazzole, grongo, canocchie, calamaretti, coda di rospo, seppie, scampi, granchi, cozze e vongole a...
Ricetta Halibut con fregola e carciofi

Halibut con fregola e carciofi

Portata principale media 50 min 20 min
Ingredienti: 700gr brodo vegetale 300gr fregula 300gr di Halibut o scorfano 50gr sesamo 3 cucchiai sale grosso 4 carciofi con le spine 20gr di scalogno 5gr...
Ricetta Cacciucco alla livornese

Cacciucco alla livornese

Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 700 gr dipolpi, 700 gr di seppie, 500 di palombo e/o gattuccio, 500 gr di pesci da minestra e da porzione tipo gallinella, scorfano, 1 kg di cozze,...
Ricetta La fideuà - la paella di spaghetti di valencia

La fideuà - la paella di spaghetti di valencia

Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 600 g di "fideus" (potete farli spezzando degli spaghetti, 2/3 cm) 5 pomodori maturi 1 o 3 spichi d' aglio (a piacere) 350 g di calamari 350 g di...
Ricetta Zuppa di pesce allo zafferano

Zuppa di pesce allo zafferano

Portata principale facile 50 min
Ingredienti: 1 kg di pesce misto (scorfano, coda di rospo, merluzzo, gamberi) 300 g di pomodori 1 bustina di zafferano scorza di 1 arancia 1 scalogno 1 spicchio...
Ricetta Zuppa di pesce e riso venere

Zuppa di pesce e riso venere

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 g di cernia in tranci 300 g di rana pescatrice in tranci 300 g di scorfano in tranci 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva ½ cucchiaio di...
Ricetta Brodo di pesce

Brodo di pesce

Portata principale facile 55 min 285 kcal
Ingredienti: 600 g di pesce misto (scorfani, saraghi, gallinelle, triglie ecc.) 2 pomodori 1 carota mezza cipolla 2 spicchi d'aglio prezzemolo olio...

Linguine con sugo di scorfano

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di linguine 2 scorfani medi 2 spicchi d'aglio 2-3 mestoli di passata di pomodoro 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco o di aceto...

Filetti di scorfano e sogliola al cartoccio

Portata principale facile 45 min 119 kcal
Ingredienti: Filetti di scorfano e filetti di sogliola pomodori maturi basilico origano olive taggiasche denocciolate capperi sotto sale aglio prezzemolo...

Scorfano al coccio

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1 scorfano freschissimo di almeno 1,2-1,4 kg oppure 2 di almeno 600 g 1 mazzetto di prezzemolo fresco un paio di manciate di olive taggiasche un...