Petitchef

Pasta con pesto di rucola, fiori di zucca e gamberetti

Portata principale
4 porzioni
35 min
15 min
facile
Una molto buona ricetta di pasta a provare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


2 dl vino bianco

150 g rucola



olio E.v.o

pepe

Preparazione

  • Portare ad ebollizione mezzo litro d'acqua con il vino e lessare i gamberi per 2 minuti.Scolarli, far raffreddare e pulirli.
  • Affettare il cipollotto e stufarlo con 5 cucchiai d'olio; quindi unire 12 fiori di zucca, privati del gambo e del pistillo e continuatr la cottura ancora per 5 minuti.
  • Lavare al rucola, scottarla per 2 minuti in acqua bollente salata, scolarla, raffreddarla sotto l'acqua e strizzarla.
  • Frullare la rucola con il cipollotto e i fiori di zucca, il fondo di cottura, 4 cucchiai di olio, acqua della pasta e pepe.
  • Lessare la pasta al dente, scolarla e intiepidirla sotto l'acqua corrente.
  • Condirla con il pesto, i gamberetti e i fiori di zucca rimasti e tagliati a pezzi.

Domande:






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