Petitchef

Risotto alla salsiccia e tartufo nero di alba

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile
Un risotto delizioso. Perfetto per la stagione invernale

Ingredienti

4

Preparazione

  • Far soffriggere in un goccio d'olio evo la cipolla finemente tritata, quando sarà imbiondita, spezzettarci la salsiccia privata della pelle, e farla rosolare bene.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare, poi sfumare col vino bianco, e aggiungere piano piano l'acqua calda e portare a cottura il riso.
  • Uso l'acqua calda e non del brodo perché già la salsiccia è saporita, e anche il tartufo lo è molto, si rischierebbe, al momento di gustarlo, che il piatto sia troppo salato.
  • Aggiustare di sale se occorre, togliere dal fuoco e mantecare il tutto con un po' di parmigiano, uno o due cucchiai da minestra sono sufficienti.
  • Impiattare il riso e al momento di servire, grattugiare il tartufo a scagliette e a pioggia sui piatti.

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