Linguine vongole e champignon

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Mettere a bagno per almeno 3-4 ore le vongole in un recipiente con acqua fredda salata. Pulire gli champignon dalla terra, spellare le cappelle, tagliare a fettine non troppo sottili e mettere a bagno in acqua acidulata con del succo di limone.
- Il procedimento che segue farà inorridire i cultori di mitili, ma per evitare di masticare sabbia io faccio così: mettere le vongole in una larga padella, coprirle e lasciarle su fuoco medio finché non si sono aperte. Scolarle dal liquido che hanno formato e risciacquare sotto acqua corrente.
- Porle in una padella con aglio, olio e peperoncino e farle cuocere un po’. In un’altra padella mettere i funghi con sale, olio, aglio e prezzemolo e cuocere al dente. Unire i due sughi e continuare la cottura mentre lessiamo la pasta.
- Quando la pasta è cotta al dente, scolarla e metterla nella padella con il condimento, farla saltare in modo da insaporire bene e servire con prezzemolo fresco.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 338Kcal
- Carboidrati: 53.3g
- Lipidi: 5.4g
- Grassi saturi: 0.9g
- Proteine: 14.9g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 2.8g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (141g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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