Crème brulée di zucca con porcini e pancetta croccante
Un antipasto speciale, ottima idea per il periodo autunnale
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura1 ora
- Tritate lo scalogno e rosolatelo in 2 cucchiai di olio EVO, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, bagnate con il brodo e fate stufare 10/15 minuti.
- Non appena la zucca sarà cotta, frullatela. Trasferite la crema di zucca in una terrina e aggiungete la panna, i tuorli (uno per volta) e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Filtrate il tutto con un colino, regolate di sale e pepe e cuocete la crema (direttamente nei piatti di portata) in forno a 100° per 30/35 minuti.
- Appena pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
- Mettete una padella antiaderente sul fuoco, adagiate le fette di pancetta e fatele diventare croccanti.
- Pulite i funghi Porcini e tagliateli a cubetti, scaldate 2 cucchiai di olio EVO in una padella e fate saltare i funghi a fuoco vivace per 3/4 minuti. Salate, pepate e tenete da parte.
- Cospargete con lo zucchero di canna la superficie della crema di zucca e caramellate con il (famigerato) cannello, completate i piatti adagiando al centro i funghi e la pancetta.
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