Petitchef

Crème brulée di zucca con porcini e pancetta croccante

Un antipasto speciale, ottima idea per il periodo autunnale

Antipasto
4 porzioni
1 ora
1 ora
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tritate lo scalogno e rosolatelo in 2 cucchiai di olio EVO, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, bagnate con il brodo e fate stufare 10/15 minuti.
  • Non appena la zucca sarà cotta, frullatela. Trasferite la crema di zucca in una terrina e aggiungete la panna, i tuorli (uno per volta) e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Filtrate il tutto con un colino, regolate di sale e pepe e cuocete la crema (direttamente nei piatti di portata) in forno a 100° per 30/35 minuti.
  • Appena pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
  • Mettete una padella antiaderente sul fuoco, adagiate le fette di pancetta e fatele diventare croccanti.
  • Pulite i funghi Porcini e tagliateli a cubetti, scaldate 2 cucchiai di olio EVO in una padella e fate saltare i funghi a fuoco vivace per 3/4 minuti. Salate, pepate e tenete da parte.
  • Cospargete con lo zucchero di canna la superficie della crema di zucca e caramellate con il (famigerato) cannello, completate i piatti adagiando al centro i funghi e la pancetta.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Crème brulée di zucca con porcini e pancetta croccante
Crème brulée di zucca con porcini e pancetta croccante - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

31/10/2013

Non amo la panna....

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Zucca

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Creme brulée ricetta passo a passo
Creme brulée ricetta passo a passo
6 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pasta con zucca e pancetta
Pasta con zucca e pancetta
2 porzioni
42 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
8 porzioni
1 h 50 m
media
4.6 / 5
Ricetta Pollo croccante - ricetta facile e gustosa
Pollo croccante - ricetta facile e gustosa
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota