Petitchef

Lasagne speck e zucchine senza besciamella

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
12 lasagne

7 zucchine chiare

300 grammi di robiola

100 grammi di speck

1 bicchiere di latte


olio evo

mezza cipolla

vino bianco

Preparazione

  • Tagliare a julienne le zucchine e metterle a rosolare in padella con un filo di olio evo e la cipolla.
  • Bagnare con un po' di vino bianco . aggiungere lo speck tagliato a striscioline e salare.
  • Far cuocere per una decina di minuti, le zucchine devono rimanere "croccantine".
  • In una terrina a parte mettere la robiola, con il bicchiere di latte e abbondante parmigiano.
  • Mescolate per bene finché non otterrete una bella crema.
  • Ora mettete le lasagne nella teglia e fate uno strato di crema di robiola e poi uno di zucchine e speck e così via fino ad esaurimento.
  • Spolverizzare di parmigiano e mettere in forno per 20 minuti circa a 200°.
  • Veloci, delicate, senza besciamella.

Foto

Lasagne speck e zucchine senza besciamella, foto 1Lasagne speck e zucchine senza besciamella, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Lasagne con radicchio taleggio e speck
Lasagne con radicchio taleggio e speck
6 porzioni
1h15m
facile
3.3 / 5
Ricetta Lasagne con speck e porcini
Lasagne con speck e porcini
6 porzioni
50 min
media
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineIntolleranze alimentari: 9 dolci senza lattosioIntolleranze alimentari: 9 dolci senza lattosioIntolleranze alimentari: ricette senza glutine per celiaciIntolleranze alimentari: ricette senza glutine per celiaci

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota