Lasagne fresche con zucchine e taleggio

Ingredienti
2
Per la pasta:
Per il ragù di zucchine:
Per la besciamella:
Inoltre:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- In una ciotola mettete la farina a fontanella, aggiungete al centro le uova ed un pizzico di sale,
- Amalgamando bene il composto partendo dai lati e aiutandovi con una forchetta, quando si sarà rassodato spostatevi sul piano del tavolo ben pulito oppure sull'asse di legno lavorando bene la pasta.
- Preparate la macchinetta fissandola bene al tavolo, procedete tagliando pezzetti di pasta dello spessore di circa 2 cm e tirateli cominciando dal livello 1, ripiegandoli su se' stessi fino a raggiungere la compattezza desiderata.
- Proseguite fino al livello 7/8 infarinando leggermente le sfoglie per evitare che si attacchino.
- Continuate fino a finire la pasta e adagiate le foglie su un piatto oppure su un piano spolverando con altra farina.
- Proseguite poi affettando/tritando le zucchine aiutandovi con la mandolina, dovranno essere ridotte praticamente a julienne.
- Soffriggetele poi in una casseruola gli spicchi d'aglio assieme ad un goccino d'olio, aggiungete le zucchine, un pizzico di sale, mettete il coperchio e lasciate andare per circa 10/15 minuti a fuoco lento se necessario aggiungendo acqua, alla fine dovrete ottenere una sorta di ragù morbidissimo.
- Preparate la besciamella e amalgamatela poi con le zucchine, questa sarà la salsa delle lasagne.
- Cuocete le sfoglie per un minuto in acqua bollente leggermente salata e con un goccio d'olio per evitare che si attacchino e riponetele poi su un vassoio.
- Cominciate a comporre la teglia spennellando di salsa il fondo, mettendo una sfoglia, abbondante salsa e qualche pezzo di taleggio, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con salsa.
- Taleggio e grana grattugiato in abbondanza, in modo che si crei una magnifica crosticina durante la cottura.
- Infornate a 200° fino a perfetta doratura.
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