Petitchef

Lasagne prosciutto cotto, scamorza e besciamella

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 confezione di pasta fresca stesa per lasagne


200 g di scamorza affumicata


Per la besciamella:

500 ml di latte

50 g di burro

1 cucchiaio di farina

Preparazione

  • Stemperato la farina con il burro fuso ed aggiunto gradatamente il latte fino a portare ad ebollizione mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi. Una volta rassodata grattugiato un pizzico di noce moscata.
  • Disposto in teglia uno strato di pasta, la scamorza tagliata a fettine, il prosciutto cotto e la besciamella ed proseguito così fino all?esaurimento degli ingredienti. Come ultimo strato concluso con una sfoglia di pasta .
  • Cotto a 200° C per circa 30 minuti coprendo la teglia con carta di alluminio poi lasciato in forno per altri 10 minuti scoperto per far dorare meglio la lasagna.



Commenti dei membri:

03/04/2012

Stà lasagna ha proprio una bella faccia, e chissà che gusto! in questo momento mi sento Homer quando sogna le ciambelle.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteLasagne: le migliori ricette sempre a portata di manoLasagne: le migliori ricette sempre a portata di manoRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota