Petitchef

Lasagne al pesto d'erbe, fagiolini e squacquerone

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Cuocete i fagiolini, puliti e lavati, per 5-6 minuti in acqua bollente salata; passateli sotto l'acqua fredda corrente per bloccarne la cottura e scolateli bene.
  • Frullate nel mixer le erbe con lo spicchio d'aglio, un pizzico di sale, i gherigli di noce, il parmigiano e il pecorino grattugiati e 6-7 cucchiai di di olio extravergine d'oliva, fino ad ottenere un pesto fluido.
  • Scottate le lasagne in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un filo d'olio, scolatele prelevandole con delle pinze da cucina e disponetele ad asciugare su dei canovacci puliti.
  • Ungete una pirofila d'olio, stendete uno strato di lasagne, quindi nappatele con un velo di pesto, distribuitevi sopra un po' di fagiolini e dello squacquerone a fiocchetti.
  • Continuate così, a strati, fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e passatela in forno a 180° per circa 20 minuti.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pesto alla genovese rapido
Pesto alla genovese rapido
4 porzioni
5 min
facile
Ricetta Pain perdu al pesto
Pain perdu al pesto
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Lasagne al pesto con fagiolini e patate
Lasagne al pesto con fagiolini e patate
6 porzioni
1 ora
facile

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto 12 modi per preparare il pesto Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne vegetariane: 15 ricette da tenere sempre a portata di mano! Lasagne vegetariane: 15 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali sono gli ingredienti che usi di più a settembre?
Vota