Petitchef

"Lasagne" di carasau con scamorza

Optando per questa ricetta profumata con basilico e parmigiano.

Portata principale
8 porzioni
20 min
1 h 10 m
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Fare la salsa, spellare la cipolla e tagliarla a fettine, schiacciare l'aglio, e soffrigerli in una casseruola con 5 cucchiai di olio .
  • Eliminare l'aglio, unire i pelati spezzettati o passati al passaverdure a fori larghi, aggiustare di sale, aggiungere il cucchiaino di zucchero e 5 - 6 foglie di basilico.
    Coprire e proseguire la cottura a fuoco medio per circa 25 - 30 minuti.
  • Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
  • Lavorare la ricotta con 80 g di parmigiano reggiano e un mestolo del sugo al pomodoro tiepido, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Riempi una ciotola con acqua calda, unire un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio. Ridurre il pane carasau in grossi pezzi e ammorbidirlo passandolo nell'acqua, poco alla volta, per qualche istante senza inzupparli troppo.
  • Stendere sul fondo della pirofila un mestolino di sugo e 1 cucchiaio di olio, fai uno strato di pane carasau ben sgocciolato, poi crea uno stratoo di pomodoro, crema di ricotta e scamorza affumicata tagliata a fetttine.
  • Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Completare con il parmigiano reggiano rimasto e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 35 - 40 minuti e servire subito.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Lasagne di carasau con scamorza
Lasagne di carasau con scamorza - foto 2
Lasagne di carasau con scamorza - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota