Petitchef

Lasagne estive alla parmigiana

Portata principale
6 porzioni
45 min
facile
Una ricetta squisita da preparare durante l'estate

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la crema di latte :

1 litro di latte

75 g di amido di mais

1 foglia d'alloro




Per la pasta fresca al basilico :

300 g di farina 00


60 g di foglie di basilico


Per il condimento :

150 g di pesto

150 g di grana padano

250 g di mozzarella

200 g di pomodorini datterino

2 melanzane

olio di semi d'arachide

Preparazione

  • Per le lasagne:
    Frullate le uova con il basilico, poi disponete la farina sulla spianatoia, fate la fontana, versatevi il frullato di basilico e impastate il tutto.
    Fate riposare l'impasto in frigorifero qualche ora, poi tirate la sfoglia e tagliate le lasagne.
  • Per la crema di latte:
    Scaldate il latte con il sale, l'alloro e la noce moscata grattugiata, stemperate in una ciotola la maizena con poca acqua, poi aggiungete il composto al latte quando raggiungerà l'ebollizione mescolando bene fino ad addensare la crema per circa 1 minuto.
  • Tagliate a cubetti le melanzane cui avrete eliminato il picciolo e friggetele dopo averle infarinate in abbondante olio ben caldo, poi fatele sgocciolare su carta da cucina.
  • Sbollentate le lasagne in abbondante acqua bollente salata, scolandole e facendole sgocciolare su di un canovaccio.
  • Imburrate una pirofila, fate uno strato con le lasagne, coprite con la besciamella, uno con i pomodorini tagliati a metà, guarnite con pesto, mozzarella a pezzetti, i cubetti di melanzane fritte e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Cuocete le lasagne estive alla parmigiana in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

09/08/2015

Ottima portata spiegata molto bene nei vari passaggi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Lasagne estive alla ricca
Lasagne estive alla ricca
12 porzioni
1h40m
media
2 / 5
Ricetta Lasagnette estive
Lasagnette estive
4 porzioni
35 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicette per cene estiveRicette per cene estiveTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota