Petitchef

Lasagne di zucca e scamorza

Portata principale
2 porzioni
55 min
15 min
facile
Un piatto delizioso e gustoso per un pranzo romantico pieno di sapore!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
5 sfoglie di pasta fresca per lasagne

700 g zucca



250 g scamorza affumicata

200 ml latte

20 g farina

una noce di burro



noce moscata

Preparazione

  • Affettare un cipollotto, soffriggerlo in una padella larga in un cucchiaio di olio ed aggiungere le verdure tagliate a pezzetti.
  • Coprire e lasciar cuocere circa venti minuti: le verdure devono risultare morbide, ma non si devono spappolare.
  • Nel frattempo preparare la besciamella con burro, farina e latte versato a filo. Mescolare con cura, regolare di sale ed aggiungere la punta di un cucchiaino di noce moscata, un cucchiaio di origano, due cucchiai di parmigiano e pepe fresco.
  • Aggiungere alla besciamella, lasciata abbastanza morbida, tre quarti della verdura e frullare il tutto con un minipimer ad immersione.Aggiungere il resto della verdura, mescolare e controllare che sia giusto di sale.
  • Stendere un velo di crema sul fondo di una teglia per lasagne, adagiarvi una sfoglia e coprire con la crema e le verdure e fettine di scamorza .Completare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la crema di zucca, del parmigiano e una spolverata di origano.
  • In forno a 200° per 15 minuti. Meglio mangiarle tiepide, quando gli ingredienti avranno avuto modo di riposare.



Commenti dei membri:

08/10/2016

Ottimoooo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Lasagne zucca, ricotta e pancetta
Lasagne zucca, ricotta e pancetta
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Vellutata di zucca - ricetta facile
Vellutata di zucca - ricetta facile
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali tra questi dolci tradizionali preparerete per Pasqua?
Vota